Невседома

Крематорий, гроб, скелет: в продаже появился набор Lego, посвященный похоронам (8 фото)

22 апреля 2019
178
0
Тема смерти очень непростая, особенно для разговора с ребенком. Многие родители стараются избегать подобных обсуждений, чтобы лишний раз не пугать кроху. Психологи уверяют, что детей не стоит ограничивать в выборе книг или мультфильмов, в которых упоминаются трагические события. Того же мнения придерживается Венский музей похоронных принадлежностей, представивший тематические наборы Lego, посвященные похоронам.





Bestattungsmuseum, похоронный музей на Центральном кладбище Вены, решил помочь детям в понимании такой сложной темы, как смерть. Так, родители могут купить своим крохам наборы конструктора Lego с фигурками крематория, гроба, могилы и скорбящих.



"Мы создали первый набор из конструктора Lego в 2016 году, - рассказывает представитель музея Флориан Койш. - Сначала это был трамвай, привозивший трупы на Центральное кладбище Вены в период между Первой и Второй мировыми войнами. Этот трамвай был создан для коллекционеров, чуть позже мы сделали повозку и катафалк".





На кладбище, которое имеет площадь почти 2,5 км? и около трех миллионов могил, покоятся многие известные личности, среди которых Бетховен и Штраус.

"В 2018 году мы с командой обдумывали новые фигурки из Lego. Нередко наши скорбящие клиенты задавали нам подобные вопросы : "Могу ли я взять детей на похороны нашего дедушки?” или “Мой ребенок горюет, что я могу сделать?” и так далее, - объясняет Койш. - И мы придумали, как помочь детям преодолеть горе. Мы собрали из конструктора крематорий, кладбище с экскаватором, семью в трауре с усопшими мужчиной и женщиной, скелет и конный катафалк".



"Мы обратились за помощью к Венской Психотерапевтической Ассоциации, чтобы убедиться, что новые наборы подходят для детской терапии, а также для терапии родителей с детьми, пережившими утрату. С помощью таких наборов взрослые могут объяснить похоронный процесс, а дети - справиться с горем".



Новость о "похоронных" наборах вызвала резонанс. "0,00001 процента людей были возмущены, но они лишь прочитали заголовок "Крематории Lego" и даже не стали разбираться, в чем суть этих наборов", - сказал Койш.

"Похоронные" наборы выпустил австрийский производитель, сама компания Lego не имеет к этому никакого отношения.



Стоимость наборов варьируется от 50 до 90 евро (около 3500 - 6500 рублей). Покупатель может выбрать от целого кладбища с гробами и могилами до похоронной процессии со скорбящей семьей, в которую входит отец, мать, ребенок, умерший человек, а также скелет.



А вы бы купили подобный конструктор своему ребенку?



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация