Невседома

Фермер построил кенгуриный рай (13 фото)

17 апреля 2019
260
0
Австралийский фермер Шейн Нил с юных лет мечтал создать хотя бы небольшой уголок, где люди смогут наслаждаться неприкосновенной австралийской природой. И ему это удалось: сейчас Шейн заканчивает строить уникальный заповедник со множеством представителей австралийских сумчатых. В обустройстве уникального ландшафта ему помогал создатель декораций к фильму "Властелин колец", так что бывшая ферма превратилась в уголок настоящей сказки!







Шейн Нил - потомственный фермер из деревушки Скоттс Крик в штате Виктория. Однако к своим 39 годам он уже спел прославиться на всю Австралию, представив стран на чемпионате мира по пахоте. А теперь он - еще и создатель уникального заповедника, который, по замыслу, должен стать воплощением природы Австралии.





По словам Шейна, еще студентом он решил приложить все усилия, чтобы помочь австралийской природе. Теперь он свое слово сдержал: его экологический центр - заповедник "Чудеса дикой природы" расположился на 20 гектарах на территории бывшей фермы и девственного леса. Здесь собраны многочисленные представители уникальной фауны Австралии - в основном, сумчатые, уникальные для этого континента.



Создатель парка и его помощники относятся к природе очень бережно, стараясь минимально вмешиваться в пейзаж. И все же перемены разительны: уголок природы превратился в настоящую сказку! С этим превращением фермеру помог дизайнер Брайан Месси, который занимался декорациями для фильма "Властелин колец".



Для создания парка Нилу пришлось привлечь немалые средства. $3 миллиона выделили правительства штата и федеральное правительство Австралии, еще $12,6 миллионов в экологический парк инвестировали экологически сознательные компании и частные лица.



Работы по созданию экопарка уже близятся к своему завершению, он должен открыться для посетителей уже в следующем году.



В экопарке Шейна собраны практически все яркие представители австралийской фауны. Электроизгороди призваны защитить мелких обитателей парка от диких кошек и лис.



Практически все работы по обустройству парка Нил выполнял самостоятельно или с помощью друзей. Он привез и высадил сотни саженцев эвкалиптов, чтобы естественным зеленым коридором соединить территорию бывшей фермы с национальным парком Порт Кэмпбелл.



Парк расположен в одном из красивейших мест Австралии - недалеко от знаменитых скал "Двенадцать апостолов" и Большой океанской дороги.



Экопарк "Чудеса природы" - далеко не первый экологический проект Шейна. Он давно занимается восстановлением лесов на заброшенных пахотных землях. Вместе с женой, Лиз Корк, он открыл базу отдыха на природе с экологическим исследовательским центром недалеко от мыса Отвей. В исследовательском центре Шейн, Лиз и их единомышленники занимаются исследованием наиболее актуальных экологических проблем региона. А на базе отдыха The Great Ocean Ecolodge люди могут отдохнуть в окружении коал и кенгуру. База построена в полном соответствии с экологическими стандартами: она полностью обеспечивается солнечной энергией, строения идеально вписываются в пейзаж, а все доходы, которые Шейн с женой от нее получают, они вкладывают в свои экологические проекты.



Шейн считает, что стремление заботиться о природе передалось ему от отца. "Он отказывался вырубать лес на территории фермы, хотя в те годы это могло стоить ему получения рабочего сертификата, - говорит Шейн. - В конце концов, чтобы получить его, он вырубил, все, что требовалось. А получив бумаги, тут же стал по новой сажать деревья".



По словам Шейна, его экологическая база отдыха - шанс для людей вновь почувствовать свою неразрывную связь с природой. Кроме того, здесь он проводит работы по сохранению не только деревьев, но и местных животных, например, тигровых кволл и коал.



Одной из сторон будущий экологический заповедник Шейна выходит к океану. С этого места посетители смогут наблюдать за миграцией китов.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация