Невседома

С чем связана нелюбовь католической церкви к кошкам (3 фото)

17 апреля 2019
493
0
Кошкам хорошо жилось в Древнем Египте, где их считали священными животными. Но при католицизме все изменилось не в самую лучшую сторону.





Когда Папой Римским стал Григорий IX (1227-1241 год), он учредил папскую инквизицию, которая должна была справляться с еретиками. Он не одобрял пытки, но поощрял тюремное заключение. А еще ему пришлись по душе Северные крестовые походы Тевтонского ордена. Во время них должны были насильно окрестить все народы, что тогда жили на территории Балтики, Скандинавии, Новгородского и Псковского княжеств. Но при чем здесь кошки?

Дело в том, что их тогда считали атрибутом еретических верований. В них, особенно в животных черного цвета, инквизиция видела воплощение Сатаны. Сильно кошкам досталось еще и потому, что их не любил лично глава инквизиции Конрад Марбургский. Он добыл свидетельства, что кошки напрямую общаются с Сатаной. Уж, каким путем он это сделал, лучше даже не знать, так как в ход шли жестокие пытки.



Конрад смог добыть «точное описание инициации человека Сатаной». В «свидетельствах» говорилось об организованных черных мессах, на которых была жаба размером с собаку, превращавшаяся в человека с бледным лицом. Инициируемому нужно было поцеловать этого человека. После поцелуя он забывал все, услышанное в церкви. Когда через обряд проходили все присутствующие, оживала статуя черного кота, в виде которого сам Сатана обходил новых адептов. Заканчивалось все оргией.

Как ни странно, инквизицию и папство не смущало, что люди признавались во всем перечисленном после пыток. Они считали, что раз человек заговорил, значит, так оно было на самом деле. Из-за этого в 1233-1234 года католическая церковь начала уничтожать кошек и их хозяев.



Истребление животных привело к пандемии чумы в середине 1300 годов, но охоту на кошек не остановили, считая, что болезнь – это действия Сатаны, а, значит, кошек надо убивать еще усерднее.

В конце 1400 годов кошкам снова пришлось несладко. Их начали обвинять в содействии ведьмам, из-за чего Папа Римский Иннокентий VIII приказал уничтожать мурлык. В Средние века даже проводился праздник Kattenstoet, который до сих пор сохранился в Бельгии. Во время него из колокольни выбрасывали кошку и сжигали на костре женщину, признанную ведьмой. Сейчас празднество проходит в более мягкой форме. С колокольни церкви торжественно выбрасывают мягкую игрушку в виде кота, а потом сжигают чучело, которое символизирует ведьму.

В наши дни католическая церковь наконец-то оставила кошек в покое. Их перестали сжигать и выбрасывать с высоты. Они живут на территории Ватикана, где когда-то даже ходили в нарядных костюмах, но Папа Римский Франциск решил, что не надо тратить на это деньги.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация