Невседома

Золотая лихорадка на Диком Западе: уникальные раскрашенные снимки (17 фото)

17 апреля 2019
385
0
Массовые помешательства на добыче золота или "золотые лихорадки" берут начало еще в середине 19 века, охватывая разные части США и других стран. Эта коллекция снимков, сделанных в Колорадо в 1880-1890-х годах и раскрашенных методом фотохрома, показывает будни типичных золотоискателей, шахтеров, ковбоев и простых людей тех времен. Само золото в этом регионе обнаружили ещё в 1848 году в районе Скалистых гор местные индейцы.





Золото было впервые обнаружено в Колорадо группой индейцев чероки на их пути в Калифорнию, в 1848 году. Они нашли частицы благородного металла в русле реки Саут-Платт, недалеко от современного Денвера. Жители не придали большого значение мелкой находке, пока через 10 лет в этих местах не появился золотоискатель Уильям Грин, женой которого была представительница того индейского племени.

Грин отправился в экспедицию к Скалистым горам, и наткнулся на богатую жилу - как и предугадывал золотоискатель, практически вся местность была буквально пронизана благородным металлом. Начался настоящий бум, привлекший более 100 тысяч золотоискателей, но продолжался он недолго. На поверхности золота не осталось, большая часть осталась лежать глубоко под землёй. Промышленная добыча золота в Колорадо продолжается и в наши дни на трёх крупных шахтах.

Золотоискатели за обедом, Колорадо, 1880-е



Ковбой размахивает лассо





Эпоха ковбоев началась с 1865 года - с тех пор они стали эдаким символом "настоящего американского парня". Ковбоев всегда показывали как крутых парней и героев-красавцев. Но немногие знают, что это была тяжёлая и крайне изнурительная работа с очень низкой оплатой. Ковбои находились на самой нижней ступени американского общества, и почти половина из них имели африканские, индийские или мексиканские корни.



Китайская семья, жившая на Диком Западе



Многие из китайских иммигрантов отправились в США для работы на строительстве железных дорог, соединяющих восточное и западное побережье. Появление железных дорог стало толчком для заселения и экономического развития Запада.

Индеец из древнего поселения Таос-Пуэбло



Торговец предлагает одежду всем потенциальным покупателям, проезжающим мимо деревянной хижины в Колорадо. Многие занимались подобной торговлей, или же тяжелым физическим трудом, чтобы свести концы с концами



Один из золотоискателей на перекуре у своей землянки



Ковбой со своим стадом на ранчо в Колорадо



В горах Колорадо. Во время золотой лихорадки было создано несколько шахтерских лагерей, таких как Денвер-сити и Боулдер-Сити, которые позже превратились в города



Ковбои расправились с быком



Добытые благородные металлы отправляют в город на ослах



Мулы, переносящие лесоматериалы в Колорадо



Рыбак на реке Уильямс Форк в Колорадо



Хижина шахтера, покрытая снегом



Скот, под завязку нагруженный благородными металлами, на горной дороге в Скалистых горах



Одна из шахт в Колорадо



+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация