Невседома

Вот так выглядит мир техники изнутри (9 фото)

16 апреля 2019
1 053
0
Категория: Креативнинько
Дизайнер и изобретатель Майкл Уоррен раскрывает перед людьми сложный и удивительный внутренний мир привычной домашней техники. На его работах из серии "Разрезанные пополам" знакомые предметы вроде дрели или утюга предстают в виде пещер с сокровищами, которые вызовут восторг и у маленьких детей, и у мастеров на все руки.







"Я всегда любил телепрограмму "Как это сделано", где показывают, как на фабрике собирают те или иные вещи и как они работают, - говорит Уоррен. - Я долго мечтал сделать что-то подобное в форме фотопроекта. В итоге, я решил показать, как привычные вещи выглядят изнутри, в разрезе".





По словам фотохудожника и изобретателя, проект оказался не таким простым, как кажется на первый взгляд. "Чтобы что-нибудь разрезать, его надо сначала как следует скрепить во всех узлах, а то при попытке сделать разрез вещь просто рассыплется на кусочки, - предупреждает он. - И все равно внутренние детали часто выпадают, и приходится вновь упаковывать их назад в правильном порядке. Это похоже на паззл".



Своими любимыми предметами в серии Уоррен называет ручной пылесос и дрель. "Там так много деталей! - восхищается он. - Когда разглядываешь их, они просто завораживают. Они кажутся мне по-настоящему красивыми! Но больше всего меня удивил утюг: я думал, что внутри он устроен гораздо проще".



По признанию Уоррена, больше всего удовольствия он получает, исследуя внутренности техники и разбираясь, какова задача каждой из них. "Очень интересно исследовать дизайнерские решения инженеров", - признается он.



Каждый, даже самый простой предмет бытовой техники, по мнению Уоррена, достоин того, чтобы им восхищались. "Возьмите простой аппарат для изготовления попкорна - ведь перед его создателями ставилась задача не просто заставить его работать, но сделать его эффективным, компактным и функциональным", - говорит Уоррен.





Недавно Уоррен выпустил снимки из серии "Разрезанные пополам" в виде фотоальбома. "Читатели смогут увидеть, как каждая вещь устроена изнутри, и понять, что эти предметы гораздо сложнее и остроумнее устроены, чем принято считать", - говорит Уоррен.



+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация