Невседома

Дядя Митя, Федул и Кузьма Кузьмич (4 фото)

15 апреля 2019
260
0
Дядя Митя из "Любовь и голуби", Федул из "Афони" и Кузьма Кузьмич из "Когда деревья были большими". Что объединяет этих персонажей? Ну кроме большого желания выпить. А объединяет их общая история со съёмок этих замечательных фильмов.





Сергей Юрский, Борислав Брондуков и Юрий Никулин, когда играли этих персонажей, вживались в роль, проживали жизнь этих героев. Что приводило к забавным случаям.

Сергей Юрский - дядя Митя из "Любовь и голуби"



Владимир Меньшов тоже рассказывал подобную историю

Для съемок Сергея Юрьевича приходилось гримировать два часа, накладывая ему возрастной грим. Снимали картину в Карелии. Однажды во время перерыва съёмочная группа отправилась на обед в местное кафе, но Юрского, который чуть-чуть задержался, не пустили в зал, приняв за пьянчугу. Дело спас Меньшов, рассказав персоналу, что на самом деле это известный актер в гриме.

Борислав Брондуков - Федул из "Афони"





А вот воспоминания Георгия Данелии о съёмках "Афони":

"В костюме и гриме Боря был настолько органичным, что когда во время съемок в ресторане (ресторан мы снимали ночью в Москве) он вышел на улицу покурить, швейцар ни за что не хотел пускать его обратно. Брондуков объяснял, что он актер, что без него съемки сорвутся, — швейцар не верил. Говорил: "Много вас тут таких артистов!" Брондуков настаивал. Швейцар пригрозил, что вызовет милицию. И вызвал бы, но тут на улицу выглянула моя помощница Рита Рассказова. "Борислав Николаевич, вы здесь?! - обрадовалась она. - А там паника: куда актер делся?!" "Неужели он и вправду артист? Надо же!" — удивился швейцар.

Юрий Никулин - Кузьма Кузьмич из "Когда деревья были большими"



Вот воспоминания Юрия Никулина:

"Когда режиссер спросил меня: "Как вам роль?", я ответил честно: "Понравилась, но не знаю, смогу ли сыграть ее", - вспоминал Никулин. - Тогда Кулиджанов сказал мне: "Умоляю вас, только не играйте! Будьте самим собой. Считайте, что ваша фамилия не Никулин, а Иорданов. Вам пятьдесят лет... Вы побродите по улицам, зайдите в магазины, присмотритесь к людям, похожим на вашего героя". Я последовал совету. Ходил около пивных, мебельных магазинов, смотрел, примеривался... Первый съемочный день проходил в новом мебельном магазине на Ленинском проспекте.

Администрация картины договорилась, чтобы в этот день магазин не работал. Меня загримировали, переодели и привезли на съемку. Вышел я из машины, смотрю, в дверях стоит человек, как потом я узнал, директор магазина. Неподалеку от него Кулиджанов и оператор картины Гинзбург. Я спокойно направляюсь к дверям, а директор меня останавливает: "Куда?" "В магазин", — говорю я. Директор оглядел меня с ног до головы и решительно сказал: "А ну — ка давай отсюда! Здесь съемки будут, не мешай". "Да я артист, снимаюсь. "Знаем вас, артистов. Я тебя здесь уже пятый день вижу".

Я начал доказывать, что он ошибается. Директор магазина засомневался и спросил у режиссера и оператора: "Товарищи, это ваш человек?" Они посмотрели на меня и, не сговариваясь, заявили, что видят меня первый раз в жизни. Тут директор уже на меня рявкнул: "А ну давай отсюда! Сейчас старшину позову!" И стал звать милицию. Вокруг начали собираться люди. "Это наш человек, наш. Главную роль играет. Пропустите". Директор от неожиданности ахнул, а потом долго — долго извинялся"

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация