Невседома

Художник из Техаса соединил природу и химию (18 фото)

12 апреля 2019
1 035
1
Категория: Сделай Сам
Пэт Родригез из Остина - по-настоящему творческая личность. Он певец, актер, арт-директор анимационной студии... А еще он любит делать удивительные поделки, в которых соединяет самые необычные материалы. Например, это его творение сделано из капа - твердого нароста на дереве - и искусственной смолы.







"Я редко прихожу в восторг от собственных работ, но эта, по-моему, удалась, - говорит Пэт. - Это череп ворона, выполненный из капа и искусственной смолы".





"ММне всегда нравилось делать что-то своими руками, - признается Пэт. - Начинал я с рисования, но потом расширил сферу своих интересов. Мой стиль отличается некоторой мрачностью, и больше всего мне нравится делать нечто загадочное и таинственное".



"Дерево и искусственная смола - удивительное сочетание, - утверждает Пэт. - Интересно соединять природный материал с другим, ярким и живым. Мне кажется, что нечто подобное могла сотворить сама природа - и вместе с тем это изделие обладает каким-то потусторонним очарованием. Смотреть, как текстура дерева взаимодействует с текстурой искусственной смолы, сродни медитации".



"Обычно на одно изделие у меня уходит от 6 до 8 часов, включая вырезание, шлифовку и полировку, - рассказывает Пэт. - И, конечно, чтобы сделать нечто подобное, нужны серьезные научные знания".





"В таком проекте очень много сложностей - от точных измерений до химических экспериментов по созданию нужного вещества, - рассказывает Пэт. - Кроме того, очень сложно предсказать, как дерево будет взаимодействовать с искусственно созданным веществом".



По признанию самого Пэта, ему нравится преодолевать трудности в процессе творчества. "Знания, которые получаешь в процессе, - главное вознаграждение. Нет ничего интереснее, чем опытным путем выяснять правильный метод соединения двух ингредиентов. И только когда все готово, напряжение отпускает, и ты думаешь: "Слава богу, сегодня нигде не накосячил!" - смеется художник.



"Если я сделал нечто стоящее, я не могу удержаться от того, чтобы начать хвастаться, - признается Пэт. - Мне нравится, когда люди восторгаются моими творениями".





"Мне особенно нравятся те изделия, создавая которые, я узнал что-то новое, учился и экспериментировал - признается художник. - Приятно довести дело до конца, но если по ходу работы ты чему-то научился, это гораздо важнее".







"Я надеюсь, что мои работы пробудят в людях вдохновение, стремление пробовать и создавать нечто новое. Неважно, будет ли это похоже на то, что делаю я, - главное, чтобы они учились и получали от этого удовольствие".









+14
1 комментарий
Nucleo
 -5
Беларусь
13 апреля 2019 18:37
222 комментария
-1
смола--обычная эпоксидка (можно для ювелирных работ), очень хорошо склеивается с деревом, поддается машинной обработке. Таких видео в ютубе миллионы, автор, конечно, молодец, но среди представленных работ нет ничего прямо выдающегося.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация