Невседома

Синематограф братьев Люмьер. Променад по Парижу конца XIX века (4 фото + 1 видео)

11 апреля 2019
233
0
В переводе с французского «lumi?re» – это значит «свет». Оживив фотографию, изобретатели синематографа Братья Огюст и Луи Люмьер осветили путь искусству кино, предоставив нам возможность совершать удивительные прогулки во времени.





Рубеж XIX-XX веков стал для Франции «прекрасным веком», ознаменовавшимся значительными успехами в искусстве, культуре и технологиях. Одним из наиболее ярких изобретений, появившихся в это время, стал так называемый «синематограф», который в 1895 году запатентовали братья Огюст и Луи Люмьер. С помощью этой технологии они запечатлели современную им жизнь Парижа конца 19-го века. Благодаря этому удивительному изобретению мы имеем возможность увидеть бесценные кадры, отражающие жизнь французской столицы, вступающей в XX век.



Этот замечательный видеосборник, снятый между 1896 и 1900 годами позволяет зрителям совершить путешествие во времени. За шесть минут мы можем увидеть несколько достопримечательностей Парижа, включая Собор Парижской Богоматери, Елисейские поля и Эйфелеву башню.





Кроме того, зрители могут увидеть приметы повседневной жизни – от сцены, показывающей пожарных на лошадях, до кадров детей, играющих с Petit Boteau («маленькими лодками») в саду Тюильри.



Для более комфортного просмотра реставратор фильма Гай Джонс замедлил съемку до естественной скорости и добавил интершум. В сочетании с поразительно высоким качеством видео, эти изменения позволяют нам совершить замечательную прогулку по парижским улочкам конца XIX века.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация