Невседома

Не мутанты, а люди с редкими генетическими аномалиями (12 фото)

11 апреля 2019
1 272
0
С первого взгляда это совершенно обычные люди, но если присмотреться повнимательнее, то можно впасть в легкий шок.





К 2025 году нам обещают начать выдавать генетические паспорта. Главной их функций станет защита от биологических и химических угроз. Об их создании говорится в подписанном в марте этого года президентском указе.

Документ также предусматривает создание национального банка сывороток крови и разработку системы мониторинга инфекционных заболеваний.

По своей сути генетический паспорт - это электронная база ДНК-данных, в которой отражены уникальные генетические особенности человека, его предрасположенность к каким-то заболеваниям или его способность передавать эти болезни потомству.

Кстати, уже сейчас любой из нас может сделать себе генетический паспорт ДНК, обратившись в специальные лаборатории, цена вопроса в среднем 8 тысяч рублей.

В мире эта практика пользуется популярностью у достаточно большого количества стран: Беларусь, Эстония, США, Канада, Великобритания, Япония, Китай и многие другие. Самый большой банк данных ДНК в мире — это национальная база Великобритании "NDNAD". Тема интересная, а вот примеры того, как генетические сбои, произошедшие в организме, могут отразиться на внешности.

Шрам в глазу



На самом деле это синдром макулярной складки, который может вредить зрению и даже привести к слепоте. Такая особенность случается, когда стекловидное тело глаза (желеподобное вещество) выливается за пределы сетчатки.

Отсутствие носовой перегородки





Эта уникальная особенность имеет свои преимущества —человек не испытывает по этому поводу никакого дискомфорта, и его нос никогда не кровоточит.

Не хватает двух пальцев



У человека на этой фотографии расщелина руки (также называемая эктродактилией или расколотой рукой), которая возникает, если средняя часть руки развивается ненормально. Дети с этим заболеванием рождаются без одного или нескольких центральных пальцев на руке.

Глаза разного цвета и белые волосы



Необычное генетическое явление - это синдром Ваарденбурга, может вызвать потерю слуха, а лечения от него пока что нет. Сложная комбинация генов встречается у одного из 42 000 человек.

Щупальца под языком



Это называется синдромом бахромчатого языка. Щупальца возникают, когда на складках, которые идут вдоль уздечки, есть небольшие наросты или кожные метки. Они безвредны, но могут застревать в зубах.

Прядь как у мамы



Оказывается, родимые пятна бывают не только на теле, но и на волосах. Эта особенность вызвана отсутствием меланина на данном участке волосяного покрова.

Симметрические вихры



Это не модная стрижка, а следствие генетического сбоя.

Гипермобильность



Это когда суставы могут сгибаться во всех направлениях. Часто наблюдается у детей, но с возрастом такое умение может исчезнуть.

Уши как у эльфа



Ухо Штала — это деформация, которая приводит к заостренной форме уха, а также к дополнительной складке хряща. Данная аномалия является результатом деформированного хряща.

Веснушки только на одной половине лица



Дерматолог объясняет такую особенность следующим образом: " Это очень специфический тип родимых пятен, который возник, когда он был эмбрионом. Некоторые пигментные клетки в нервном гребне развили мутацию и мигрировали на одну сторону."

Самым большим пальцем оказался мизинец



Макродактилия — это редкое заболевание, при котором у человека один или несколько пальцев рук или ног значительно больше других. Точная причина неизвестна, но некоторые полагают, что дело в аномальном строении нерва или кровоснабжении.

А вы замечали у себя какие-нибудь генетические особенности?

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация