Невседома

Евгений Моргунов: сложный характер и грустный конец (7 фото)

10 апреля 2019
615
0
Евгений Александрович Моргунов коренной москвич. Он родился 17 апреля 27 года. Отец рано оставил семью и его воспитывала одна мама. Жили они не богато, даже бедно: мама работала санитаркой в роддоме и многое позволить они себе не могли.





После школы Евгений часто бегал на работу к матери и помогал ей, выполняя не слишком хитрые обязанности: мыл полы в коридорах, выносил мешки с мусором. Иногда его угощали вкусной запеканкой, чему он был несказанно рад.



В военные годы Евгений хотел пойти на фронт, но его, естественно не взяли из-за возраста (на начало войны ему только исполнилось 14 лет), поэтому он пошел работать на московский завод, на котором вытачивал болванки для снарядов. Во время работы на заводе, в 1943 году, Евгений написал письмо самому Сталину, о том, что "хочет быть в искусстве", но директор завода его не пускает и "препятствует этому стремлению".





Через некоторое время на имя директора завода пришел ответ о имени Сталина с указанием отпустить мальчика и направить его учиться в театральное училище, при театре Таирова. Естественно, никто не посмел ослушаться прямого указа. Вот так вот, по содействию Иосифа Виссарионовича, Евгений и попал в актерский мир.



В театре Евгения приняли сдержанно, т.к. решили, что он родственник какого-то высокопоставленного чиновника и лучше с ним дел не иметь. Возможно, поэтому Моргунов подал документы во ВГИК и был там принят.

На первую роль, в фильме "Молодая гвардия" Евгения взял режиссер фильма, Сергей Герасимов, который был руководителем его курса во ВГИКе. С этим фильмом все прошло не слишком гладко: сначала Евгения взяли на роль Сергея Тюленина, потом поменяли на роль предателя Стаховича.



После съемок оказалось, что сам Стахович жив и никакой он не предатель, поэтому большую часть сцен с Моргуновым пришлось вырезать и немного поправить сценарий. В общем, фильм понравился зрителям и руководству, но за роль предателя Моргунова никто награждать не стал.

Звездный час для Евгения наступил, когда его на роль Бывалого взял в свои фильмы Гайдай. Его посоветовал взять на роль известный в то время режиссер Иван Пырьев, предупредив, что он человек с "непростым характером".



Евгений был очень веселым человеком, любил много шутить и рассказывать анекдоты. Иногда устраивал розыгрыши для своих коллег по киноцеху.

Вся его сложность характера выразилась потом, когда пришедший успех вскружил ему голову и на съемках "Кавказской пленницы" он сильно поругался с режиссером.



После успешного Бывалого в комедиях Гайдая ,Евгения Моргунова на роли приглашали мало, в основном это были роли второго плана, или вовсе эпизодические. Евгений очень переживал по этому поводу.

В последние годы его жизни у него начались проблемы со здоровьем. Во многом, этому способствовал его образ жизни: он много пил, курил, ел нездоровую пищу (у него были диабет). Евгений перенес два инфаркта и инсульт. В 1998 году большим ударом для его самочувствия стала автокатастрофа, в которой погиб младший сын. Поэтому он совсем перестал следить за собой и в 1999 году скончался от повторного инсульта. Похоронен актер на Кунцевском кладбище, в Москве.

Хмурый и грубый "Бывалый" навсегда останется в наших сердцах.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация