Невседома

В Лондоне вскрыли коммунистическую "капсулу времени" (6 фото)

9 апреля 2019
1 308
0
Категория: Ностальгия
Документы, газеты, объявления, требования к защите прав рабочих, удостоверения и другие исторические документы коммунистических времен нашли в "капсуле времени", обнаруженной в Лондоне. Капсула, заложенная английскими рабочими во время послевоенной реконструкции в 1950-х, пролежала под крышей Вестминстерского зала парламента около 70 лет.





Капсулу заложили английские рабочие, которые реконструировали здание Вестминстер-Холла в Лондоне после войны, в 1950-е годы. Заложенными в свинцовой трубе под крышей зала оказались документы тех времен и тексты, связанные с коммунистической партией. Находка была обнаружена экологами, проводившими срочный ремонт исторического здания после протечки в прошлом году.



Содержимое капсулы было тщательно изучено экспертами парламентских архивов и впервые обнародовано лишь недавно. По словам специалистов, группа рабочих собрала и заложила капсулу в секрете: "Эта капсула времени знакомит нас с кусочком жизни профессиональной команды, которая восстановила крышу Вестминстер-Холла после войны, - говорит Джастин Хиллс, один из руководителей проекта Вестминстер-Холл. - Чувствуется товарищеский дух, который сплотил этих людей, желающих, чтобы их запомнили за их мастерство".





В свинцовой трубе длиной в полметра было запрятано несколько брошюр, принадлежащих членам коммунистической партии Великобритании (в то время ее участниками были два члена парламента); выпуск коммунистической газеты The Daily Worker от 2 января 1950 года, выпуск газеты Russia Today с новогодней обложкой и статьей о Сталине.

Брошюра о новогоднем футбольном матче в спортивно-социальном клубе коммунистической партии Ламбета (Lambeth), на котором две команды-победительницы могли выиграть щедрую сумму в 4 фунта (если считать в сегодняшних деньгах, 350 рублей)



Однако, по оценкам экспертов, не все рабочие строительной бригады были приверженцами "левых" взглядов, так как в капсуле также нашли тонкий кусочек свинца с надписью "Labour not red" (буквально “Труд - не красный”). Был также обнаружен черновик письма рабочих к начальнику, с изложением требований к продолжению работы, и платежная ведомость одного из рабочих. Считается, что капсулу времени мог собрать житель Южного Лондона Джакомо Руска (Giacomo Rusca), чье имя фигурирует в брошюрах.

"Билет" члена коммунистической партии



Платежная ведомость (с указанием дополнительных выплат за работу на высоте)



+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация