Невседома

Как выглядели внутри древние памятники архитектуры, от которых сейчас остались одни развалины (14 фото)

8 апреля 2019
613
0
В мире, который так безжалостно и быстро движется вперед, остались еще руины древних цивилизаций, которые напоминают о прошлом. И хотя путешествовать и смотреть на места, которые были построены тысячи лет назад, познавательно и интересно, не всегда сразу удается понять (а иногда и вовсе не удается), как эти величественные строения выглядели в своем расцвете.

Например, афинский Парфенон — сегодня просто коллекция очень старых столбов без крыши. Таким он стал после взрыва в XVII веке, который уничтожил практически весь храм и огромную статую богини Афины.

К счастью, команда художников восстановила в цифровом виде то, как, согласно экспертам, выглядел Парфенон во всей своей былой славе. То же самое художники сделали еще для шести известных архитектурных памятников.





Римские бани, Бат, Великобритания







Этот банный комплекс — идеальный пример роскошного и зачастую показного образа жизни Древнего Рима. Бани были возведены около 70 года нашей эры. Неотъемлемая часть жизни каждого римлянина, бани были местом, где люди назначали встречи, болтали, сплетничали и расслаблялись. Сейчас бани стоят без крыши, но изначально это было закрытое помещение со сводчатой крышей.

Парфенон, Афины, Греция





Парфенон был построен в середине V века до нашей эры в честь покровительницы города и всей Аттики богини Афины. Мы все отлично знаем, как некогда величественный храм выглядит, но вот что же было внутри, представить сложно — от Парфенона остались, по сути, развалины.

Внутри стояла огромная статуя Афины высотой более 12 метров, сделанная из слоновой кости и золота — из 1400 килограммов золота. Перед ней был бассейн с водой, чтобы в помещении поддерживалась влажность, которая была необходима для сохранения слоновой кости. Такое показное богатство носило вполне определенный посыл всему остальному миру.

Золотой дом Нерона, Рим





Был построен в 65-68 годах нашей эры знаменитым императором Нероном для проведения оргий и пиршеств. Огромный купол венчал восьмиугольную комнату, которая была украшена мозаикой, включая потолок. Римский историк Светоний спустя 50 лет после гибели Нерона и разрушения дворца написал, что «главная палата была круглая и днем и ночью безостановочно вращалась вслед небосводу; в банях текли соленые и серные воды». Современник императора также описал инкрустированные драгоценными камнями стены, украшения из слоновой кости и жемчуга и потолки с поворотными плитами, которые осыпали гостей цветами и одаривали ароматами.

Крепость Масада, Израиль





Согласно историку Иосифу Флавию, Ирод I Великий построил крепость между 37 и 31 годами до нашей эры. Масада крепко стоит на вершине одной из скал и смотрит на Мертвое море. В крепости были три роскошные террасы. Художники восстановили одну из них, нижнюю.

Она была построена для развлечений и отдыха. Терраса была окружена портиками и стенами, украшенными искусными фресками. Также там располагались бани.

Великая Кива, национальный исторический парк Чако, США





Развалины были обнаружены в 1859 году и дали представление об ежедневном образе жизни народа пуэбло (группа индийских племен). Конструкция растянулась на 27 акров и состояла из 450 комнат, включая восстановленную киву — ритуальное помещение у индейцев. Частично построенные под землей, кивы были огромными круглыми помещениями, где люди собирались, чтобы общаться, обсуждать важные вопросы народа или праздновать какое-то событие.

Базилика Максенция, Рим, Италия





Огромная даже по меркам Древнего Рима базилика была возведена на Римском форуме. Ее площадь покрывала 6500 квадратных метров. Базилика служила местом встреч, решения деловых сделок и административным зданием.

Это было одно из самых впечатляющих зданий в древние времена с коринфскими колоннами, выложенными разноцветным мрамором полами и позолоченными стенами с мозаикой.

Ангкор-Ват, Камбоджа





Комплекс, который, предположительно, строили на протяжении 30 лет в начале XII века, изначально был индуистским храмом, посвященным богу Вишну. К концу XII века храм стал буддийским и одним из крупнейших религиозных зданий в мире.

Издалека Ангкор-Ват выглядит как огромная груда камней, однако внутри посетители увидят ряд высоких башен, множество крылец и дворов на разных уровнях, соединенных лестницами.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация