Невседома

МАЗ-200 в режиме дизель-атом-турбопанк и масштабе 1:43 (27 фото)

4 апреля 2019
635
0
Вы когда - нибудь думали о том, какие машины будут ездить в будущем? А может они будут летать?

Всё мы помним трилогию фильма "Назад в будущее". Роберт Земекис познакомил нас с летающей DeLorean Dmc-12. Но он не единственный, кто "увидел" в будущем летающий транспорт....





Аргентинский художник Алехандро Бурдисио (Alejandro Burdisio) предложил свою версию будущего. Он создал серию работ "Вселенная хлама" и "Вселенная металлолома". Это - смесь постапокалипсиса и ретрофутуризма с летающими автомобилями на энергоустановках.



Его работы вдохновили моделиста из Томска на воплощение стиля в жизнь, пусть и масштабную. Сергей Осипов не просто моделист, он занимается постройкой масштабных моделей на заказ. Работы его мастерской NEVERAGAIN уже украшают коллекции десятков моделистов по всему миру - от Канады до Австралии.

Готовы пофантазировать вместе с Сергеем и понаблюдать за процессом создания его "тысячелетнего сокола" из альтернативного СССР?





Строить летак было решено на базе Маз-200 от AVD Models. Постройка совершалась в рамках конкурса Group Build#7 от производителя AVD Models в группе Вконтакте.







По завету создателя вселенной Universo Chatarra, лютое транспортное средство создано из "подножного" материала. Сергей пошёл тем же путем. Ничего не докупалось отдельно. Творчество, так сказать, в чистом виде, без ограничений себя в фантазии.

В ход пошло все, что нашлось в закромах.



Детали разных масштабов: основной движитель из трёх склеенных между собой колёсных дисков в 24м масштабе, воздушный фильтр от танка плитка, дымовая шашка от Т-34, антенна от Хамви и т.д.).



Запчасти от реальной техники (в частности, главный движитель являет собой не что иное, как корпус пускового обогатителя от японского скутера). Также в ход пошли вещи, не имеющие к моделизму ровно никакого отношения - игрушка из "киндер-сюрприза", наушники марки Самсунг и т.д.





Даже емкости от спортпита пригодились.



Главный принцип - не покупать ничего для модели за деньги - был успешно реализован.



Сергей решил не красить творение в скучный однотонный цвет. Он покрасил кабину в цвет хаки, а все остальное в красный, добавил лёгкий обдир и поработал немного маслом для большей реалистичности.

















Альтернативный Маз-200 и его автор уже успели вызвать общественный резонанс и даже получить свою долю негатива.



Как говорит Сергей: моделизм - в первую очередь, творчество, работа воображения. А работать оно начинает гораздо активнее, стоит только отложить инструкцию и попробовать придумать что-нибудь свое, пусть и не укладывающееся в шаблоны. Я строю подобные проекты примерно раз в год, как раз для "перезагрузки" воображения и отдыха от искоробочной рутины. И на всякий случай: никаких веществ, кроме разлитого пару раз клея, в процессе стройки не употреблял, ни одно животное не пострадало.











Заслуженную долю славы летак все же получил. Проект занял 1 место в номинации "Фантастическая техника" на Сибирском шоу масштабных моделей NovoSlet 2019.



+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация