Невседома

NASA ищет добровольцев, готовых за 1,2 млн рублей пролежать 2 месяца в кровати (8 фото)

29 марта 2019
991
0
NASA и Европейское космическое агентство (ESA) объединились, чтобы провести эксперимент и увидеть, как организм человека адаптируется к невесомости. Космические агентства объявили о наборе добровольцев, которым предстоит провести 60 дней лежа. Причем в наклонном положении!





Космические путешествия не только дороги, но и опасны. Если люди собираются отправиться на Марс, необходимо тщательно изучить влияние жизни в космосе на организм человека. Известно, что в первые 3-6 суток в невесомости человек испытывает космическую болезнь, в том числе из-за перераспределения крови - вся она из нижних отделов устремляется в верхние и к голове.

Поэтому NASA и Европейское космическое агентство (ESA) объединились, чтобы провести эксперимент и увидеть, как организм адаптируется к невесомости. Космические агентства объявили о наборе 24 добровольцев, которым предстоит провести 60 дней в положении лежа (и ноги при этом будут находиться выше головы). Участники эксперимента получат по 16 500 евро (около 1,2 млн руб.) и должны будут отправиться в аэрокосмический центр в Кельне (Германия).



К участникам эксперимента предъявляются определенные требования: они должны быть в возрасте от 24 до 55 лет, иметь крепкое здоровье и говорить по-немецки. Исследование начнется в сентябре и займет в общей сложности 79 дней: 5 дней на ознакомление, 60 дней на необычный постельный режим и 14 дней на реабилитацию.

Добровольцев положат на наклонные кровати, обеспечивающие приток крови к верхней части тела. Им нельзя будет ни вставать, ни даже приподнимать голову. Все естественные надобности также придется справлять в положении лежа. Однако будет возможность читать и смотреть телевизор. Также организаторы исследования настоятельно рекомендуют заняться в это время онлайн-обучением и приобрести новые навыки.





Участников разделят на две группы. Людей из одной группы будут периодически помещать в центрифугу с искусственной гравитацией, чтобы обеспечить отток крови обратно к ногам. Люди из другой группы не будут подвергаться воздействию центрифуги. Это поможет ученым увидеть, помогает ли такая стимуляция минимизировать эффект от длительного нахождения в одном положении.



Новая центрифуга короткого радиуса, разработанная в немецком аэрокосмическом центре, моделирует и изучает влияние искусственной гравитации на организм человека. Эти исследования принесут пользу не только астронавтам и космическим путешественникам, но и людям, испытывающим проблемы со здоровьем на Земле. Ученые смогут лучше понять природу остеопороза, мышечной атрофии и сердечно-сосудистых заболеваний.



Эксперимент по 60-дневному постельному режиму направлен на стимулирование воздействия микрогравитации на организм человека. Когда человек долго находится в космосе, его мышцы разрушаются, кости становятся менее плотными, а кровь по телу начинает течь неравномерно Для борьбы с этими побочными эффектами используются регулярные физические упражнения, но ученые надеются, что искусственная гравитация может оказаться еще более полезной.



Вся еда для участников эксперимента будет готовиться без добавок и искусственных подсластителей. Кормить их будут по специально разработанной диете, чтобы они не поправились.

Новость о наборе добровольцев на этот интересный эксперимент произвела большое впечатление на пользователей Интернета. Некоторым идея пришлась очень по душе, хотя кое-кто и усомнился в том, что такие условия вообще можно выдержать.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация