Невседома

Почему люди не улыбались на старых фотографиях? (3 фото)

28 марта 2019
1 299
0
При взгляде на старинные фотографии одна очень важная вещь часто остаётся незамеченной — полное отсутствие улыбок. Сегодня люди инстинктивно начинают улыбаться, стоит только камере появиться перед их лицом, однако 100 лет назад это было более чем необычно. Поэтому кто может обвинить пользователей, которые сочли фото китайца с широкой улыбкой, сделанное в начале 1900-х годов, подделкой...





Американский музей естественной истории подтвердил, что фотография под названием «Поедание риса, Китай», сделанная в 1901-1904 годах, является подлинной



Фотография была сделана во время китайской экспедиции под финансированием банкира Джейкоба Генри Шиффа, когда молодой немецкий ученый Бертольд Лауфер был отправлен в Китай для изучения иностранной культуры. После 3-летней экспедиции Бертольд Лауфер привёз с собой 143 фотографии, однако нет никакой информации о том, как они были сделаны, и никаких доказательств, что эти фотографии были сделаны им.

Также нет никакой информации о том, кто этот китаец на фотографии и почему он принял именно такую позу. В связи с этим люди стали высказывать свои предположения, одним из которых было, что когда парня попросили попозировать для фото, он просто ничего не знал о западной традиции фотографироваться с серьёзным лицом.

К счастью, объяснение вовремя подоспело



В течение столетия с момента изобретения фотографии улыбка на фото была редким явлением. Улыбаться во время съёмки стало нормой только в 1920-х годах.

Так откуда взялась традиция держать лицо во время съёмки максимально серьёзным? Есть несколько версий.

Одни считают, что всему виной плохая гигиена полости рта, которая заставляла людей меньше улыбаться. И хотя многие из людей того времени могли позволить себе сфотографироваться лишь раз в жизни, они не хотели, чтобы их жёлто-коричневая или беззубая улыбка попала в историю.

Другие утверждают, что тому виной слишком долгое время съёмки. Это правда только отчасти. Действительно, самые первые камеры имели очень длительное время экспозиции, некоторые из которых длились около 8 часов. Однако к 1850-60-м годам время экспозиции сократилось с нескольких часов до нескольких секунд, поэтому людям не нужно было оставаться в одном и том же положении в течение нескольких часов, и они свободной могли фотографироваться с улыбкой на лице.

Но, пожалуй, самым достоверным объяснением является стремление фотографов подражать художникам. На портретах прошлого не было улыбающихся людей, поэтому считалось неестественным улыбаться и на фотографиях.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация