Невседома

Археологи обнаружили в Норвегии погребальную ладью викингов (7 фото)

27 марта 2019
762
0
В национальном парке Борре в норвежской провинции Вестфолл, известной своими сокровищами эпохи викингов, археологи нашли еще одно древнее захоронение. С помощью геологического радара эксперты обнаружили корабль, который, вероятно, является погребальной ладьей викингов. В Европе существует только семь захоронений кораблей эпохи викингов (800-1050 гг. н.э.), три из которых - в Вестфолле.

25 марта норвежские археологи опубликовали фотографию с указанием местоположения уникальной находки в национальном парке Борре, провинция Вестфолл





"Данные GPR четко показывают форму корабля, и мы можем видеть слабые очертания углубления вокруг судна. Это может указывать на существование кургана, который впоследствии был вспахан", - сказал Терье Гансум, руководитель Департамента культурного наследия Вестфолла.

Ученые намерены продолжить детальное исследование находки, чтобы определить ее размеры.

В Европе существует только семь захоронений кораблей эпохи викингов (800-1050 гг. н.э.), в том числе три - в Вестфолле



В эпоху викингов, когда норвежские мореплаватели совершали набеги и вели активную торговлю по всей Европе, корабль использовался еще и в качестве вместилища для покойного воина и его богатств.

В прошлом году на юго-востоке Норвегии была найдена 20-метровая погребальная ладья викингов





"Открытие еще одной ладьи викингов в Вестфолле - историческое событие, которое привлечет международное внимание", - уверена Ола Элвестуэн, министр по делам климата и окружающей среды Норвегии



Ола Элвестуэн на месте захоронения корабля, национальный парк Борре, провинция Вестфолл, 25 марта 2019 года



Размеры драккаров колебались от от 10 до 18,5 метра



На носу судна крепилась резная голова дракона, а по бортам располагались щиты. Голова дракона символизировала высокий статус владельца судна. При приближении к дружественным землям голова дракона убиралась (по поверьям народов Севера, она могла разозлить добрых духов).

Осебергская ладья в Музее кораблей викингов в Осло



Дубовый драккар обнаружили в 1904 году в норвежской провинции Вестфолл. Согласно дендрохронологическим данным, корабль был спущен на воду около 820 года и до 834 года использовался в прибрежной навигации, после чего был использован в качестве погребального корабля.

+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация