Невседома

Розовые бриллианты входят в моду (4 фото)

26 марта 2019
378
0
Лучшие ювелиры мира отмечают необычайный всплеск интереса к розовым бриллиантам. По их мнению, причиной тому стал самый громкий аукцион прошлого года, на котором самый крупный розовый бриллиант в мире ушел за рекордную сумму.







Лучшие ювелиры мира отмечают рост спроса на редкие, постоянно растущие в цене розовые бриллианты. По их мнению, моде задал тон состоявшийся осенью прошлого года аукцион, на котором знаменитый розовый бриллиант Pink Legacy был продан за рекордную сумму. Бриллиант весом в 19 каратов был куплен в ноябре 2018 года на аукционе Christie's в Женеве за $50 миллионов знаменитым ювелирным домом из Нью-Йорка Harry Winston.





Впервые состоятельная публика заговорила о розовых бриллиантах еще в 2002 году, когда Бен Аффлек подарил своей тогда еще невесте Дженнифер Лопес кольцо с этим необычным камнем в 6,10 карата от Henry Winston. Помолвочное колечко с 6,10-каратным бриллиантом обошлось Аффлеку, по слухам, в $1,5 миллиона. А компания Henry Winston, входящая вкорпорацию Swatch Group, стала все больше делать акцент на украшениях с розовыми драгоценными камнями. Когда осенью прошлого года Pink Legacy был выставлен на аукцион, ювелирный дом не только приобрел его за рекордную сумму, но и изменил название - теперь камень называется 'The Winston Pink Legacy'.

По словам аукционистов, компания Henry Winston не была единственным претендентом на уникальный камень. В торгах участвовали еще, как минимум, пять потенциальных покупателей, делавших ставки по телефону. Личность продавца уникального камня не раскрывается. Цена в $50 миллионов, или $2,6 миллиона за карат, стала рекордной для драгоценных камней ценой за карат. Впрочем, президент аукционного дома Christie's Франсуа Курьель, прославленный эксперт по драгоценным камням, считает это закономерным. "Для меня Pink Legacy - Леонардо да Винчи среди бриллиантов, - говорит он. - Невозможно представить себе камня лучше".



Pink Legacy - уникальный бриллиант, точный вес которого - 18,96 карата. Известно, что ранее он принадлежал семье Оппенгеймер, владельцам алмазного концерна De Beers. Он отличается ярким цветом и редкостной чистотой. Розовые бриллианты отличаются от других камней необычайной насыщенностью цвета. В природе чрезвычайно редки крупные камни такого оттенка: обычно розовые бриллианты весят менее одного карата. Поражает специалистов и чистота Pink Legacy: в природе розовый цвет бриллиантов образуется из-за сжатия кристаллической решетки, а этот процесс ухудшает качество камня, утверждают эксперты.

По словам экспертов Christie's, покупку Pink Legacy санкционировала лично генеральный директор Swatch Найла Хайек, дочь основателя компании Swatch Николаса Хайека. Этот камень стал очередным в фирменной коллекции Henry Winston, которую компания стала собирать в 2013 году, приобретя на том же аукционе Christie's бриллиант весом в 101 карат, получивший имя Winston Legacy.

Приобретение Pink Legacy взорвало рынок розовых бриллиантов, мгновенно вошедших в число самых популярных украшений мира. Богачей не смущает тот факт, что эти камни издавна считаются еще и самыми дорогими на рынке. 5 из списка 10 самых дорогих бриллиантов, проданных с аукционов по всему миру, были именно розовыми. Самым дорогостоящим из них считается The Pink Star весом в 59,6 карата, проданный с аукциона Sotheby's в Гонконге за $71 миллион в апреле 2017 года. Кроме него и Pink Legacy, в список самых дорогих бриллиантов мира входят розовые бриллианты Graff Vivid ($46 миллионов); The Prince ($39.3 миллиона); The Sweet Josephine ($28.5 миллиона) и The Perfect ($23.8 миллиона).

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация