Невседома

Чебоксарская школьница погибла в ванне из-за мобильного телефона (5 фото)

21 марта 2019
919
1
14-летняя Юлия Высоцкая из Чебоксар умерла от удара током после того, как уронила в ванну стоявший на зарядке смартфон. Родители вызвали скорую помощь, но сделать уже ничего было нельзя. За последний год эта смерть - далеко не первый подобный случай в нашей стране! То ли люди не читают новости, то ли не учатся на чужих ошибках...





Школьница лежала в ванне с мобильным телефоном в руках и слушала музыку. Телефон при этом она поставила на зарядку... В какой-то момент устройство выскользнуло из рук и упало в воду - дальнейшее можете себе представить сами.

Юлия Высоцкая



Сколько времени прошло, прежде чем родители поняли, что произошло с дочерью, сколько ехала скорая - не сообщается. Медработники смогли лишь зарегистрировать смерть школьницы и доставить ее тело в морг.



К сожалению, таких случаев очень много, несмотря на все предупреждения экспертов о смертельном риске использования смартфонов в ванне.

В декабре 2018 года так же погибла 15-летняя чемпионка России по панкратиону (боевому искусству) Ирина Рыбникова из Братска. Она использовала iPhone, подключенный к зарядному устройству, лежа в ванне.

Ирина Рыбникова



Ранее в том же году в таких же обстоятельствах погибла 12-летняя Ксения П. из села Большое Грызлово Серпуховского района Московской области. Спустя какое-то время ее обнаружила мать, но к тому моменту девочка уже была мертва и с головой под водой. Телефон плавал в ванне.

В апреле такая же трагедия произошла в Красноярске. 13-летняя девочка пошла принять ванну и взяла с собой смартфон. Он был разряжен, поэтому она подключила его к зарядному устройству. Мать услышала крик дочери, начала к ней стучаться, но девочка не отвечала. Когда дверь выломали, было уже поздно.

Напоминаем еще раз, хотя вы и так наверняка это знаете: вода - хороший проводник электричества. Когда телефон, подключенный к сети 220 В, падает в воду, может произойти короткое замыкание. Поэтому отдыхать в ванне с подключенным к зарядке смартфоном - все равно что играть в русскую рулетку.

Реакция соцсетей однозначна: "Мобильным телефонам не место в ванной комнате!"



Комментаторы также сходятся во мнении, что зависимость от мобильного телефона - огромное зло и даже болезнь, которую надо лечить. Чтобы не было таких печальных и бессмысленных смертей.



И все как один считают, что проблема еще и в том, что детей сейчас плохо учат в школе.



А один из комментаторов задался вопросом - если дело в зарядке от сети 220 В, то она ведь конвертирует их в 5 В. И как это может убить?

Как видите, может.

0
1 комментарий
Opaklikus
 919
Украина
22 марта 2019 13:47
1684 комментария
0
Может это китайские зарядки? С оригинальными такое не должно происходить, много раз коротил выводы разных зарядок, и ни разу 220 не пробивало
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация