Невседома

Студентам из Екатеринбурга предложили закрыть прогулы в обмен на участие в молебне (8 фото)

19 марта 2019
459
0
Категория: Политика
В Екатеринбурге продолжается борьба за строительство храма на месте городского сквера. Для участия в общегородском молебне 17 марта приглашали всех желающих, а студентам горного университета профсоюз сделал предложение, от которого не все смогли отказаться.





От сессии до сессии, как говорят, живут студенты, не особенно напрягаясь. А уж прогулы и вовсе - дело привычное. Студентам Уральского государственного горного университета (УГГУ) в Екатеринбурге поступило "очень заманчивое предложение", от которого прогульщики пришли в восторг: за участие в общегородском молебне им пообещали "закрыть" сразу два пропуска по физкультуре. Об этом на условии анонимности рассказали "Новой газете" два учащихся, а в городском паблике показали переписку с заместителем председателя студенческого профсоюза Нарине Медянниковой.



Общегородской молебен в поддержку строительства храма святой Екатерины прошел в Екатеринбурге 17 марта. Это мероприятие, как сообщают в прессе, стало ответом на серию акций противников строительства храма, которые недовольны тем, что для его возведения будет необходимо вырубить сквер на Октябрьской площади в самом центре Екатеринбурга. А для промышленного города, как утверждают многочисленные жители, куда важнее деревья, чем еще один храм.





Кстати, Екатеринбург стабильно попадает в рейтинг "грязных" городов с неблагополучной экологической обстановкой, поэтому беспокойство жителей понять можно.



Противники строительства храма утверждают также, что в центре города и без того мало прогулочных зеленых зон, потому храм было бы логичнее построить в другом районе Екатеринбурга. Чтобы привлечь внимание к своей точке зрения, они провели несколько акций, последняя из которых состоялась 16 марта в "Ельцин-центре", а 2 марта около 600 горожан в знак протеста окружили предполагаемое место застройки кольцом.



Подписчики паблика "Типичный Екатеринбург" обсудили эту ситуацию. Как выяснилось, что подобные акции мало для кого являются секретом.







17 марта на молебне присутствовали по разным данным от 2000 до 8000 человек. Как сообщили сами студенты, среди тех, кто пришел на мероприятие учащихся было немного - человек 20. Остается не выясненным, простят ли им прогулы, т.к. после обнародования этой информации, Наринэ Медянникова закрыла свои аккаунты, а председатель профсоюза Ильдар Самигуллин комментировать ситуацию не стал.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация