Невседома

Графика первых игр из популярных серий (31 фото)

19 марта 2019
633
1
В этой подборке, конечно, не все игры, но точно уж одни из самых популярных. Как выглядел первый Mortal Kombat, HoMM и The Need for Speed? Такая примитивная графика... но сколько же приятных воспоминаний!





Disciples: Sacred Lands. Первая игра из популярной серии игр Disciples



Пошаговая стратегия с элементами RPG, которая вышла в свет 27 сентября 1999 года. Для России первая игра серии Disciples была дважды локализована: в 2003 году и в 2006 году. Примечательно, что фанаты HoMM обвиняли разработчиков Disciples в плагиате. Но всё же Disciples стали независимой и самобытной стратегией, которая обзавелась миллионами фанатов.

В первой части игры можно было сражаться за одну из четырёх рас: Империю, Горные Кланы, Легионы Проклятых и Орды Нежити.









Многие сравнивали Disciples с играми HoMM. Стоит отметить, что в дальнейшем такие сравнения прекратились и Disciples окончательно дистанцировалась от игр HoMM.

Heroes of Might and Magic: A Strategic Quest



Heroes I была выпущена 31 августа 1995 года компанией New World Computing, которая на тот момент являлась независимой компанией. Первая часть Heroes of Might and Magic заложила фундаментальные основы геймплея целой серии, будущие игры которой претерпевали, по большей части, лишь небольшие изменения.

Поле битвы в первых Героях было представлено гексагональной сеткой 5 x 7 . Каждое существо в армии обладало уникальными характеристиками. Одна из культовых пошаговых стратегий.







Sid Meier’s Civilization



Первая компьютерная игра из серии Civilization, которая была разработана Сидом Мейером и Брюсом Шелли. Презентована в сентябре 1991 года.

Пошаговая стратегия, которая сочетает в себе варгейм, а также открытый мир.

Первая Civilization была разработана для платформы DOS, но в дальнейшем портирована на Windows, Macintosh, Amiga, Atari ST, PlayStation, а также Super Nintendo.

Civilization стала игрой, которая де-факто основала новый жанр пошаговой стратегии с симуляцией политики и экономики.









Fallout



Ролевая игра, действие которой разворачивалось во время постапокалипсиса.

Вышедшая в 1997 году Fallout стала одной из культовых игр 90-х.

Ещё на стадии разработки предполагалось, что Fallout станет продолжением игры Wasteland, но в связи с отсутствием на тот момент у компании Interplay прав на Wasteland, Fallout так и не стал её официальным сиквелом. Для игры была разработана собственная ролевая система.

Сюжет Fallout повествует о похождениях Выходца из Убежища — жителя подземного бункера, которому было поручено в течение полугода обнаружить и доставить водный чип в своё убежище, чтобы спасти изолированное сообщество от нехватки воды.

Игра была одобрительно встречена критиками. Так появилась целая серия игр Fallout.

Кстати, попытка экранизации игры Fallout была предпринята в 1998 году подразделением Interplay Films. Сценаристом картины был назначен Брент В. Фридман. Но фильму было не суждено выйти на экраны, а подразделение Interplay Films было ликвидировано.





Quake



Компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, разработанная id Software и выпущенная 22 июля 1996 года.

Игра совершила прорыв в 3D технологиях, используя текстурированные полигональные модели вместо спрайтов, тем самым реализуя полностью трёхмерный мир, вместо двумерной карты с информацией о высоте.

Значительную часть движка Quake написал Джон Кармак.

Игра также известна своим саундтреком, который написал Трент Резнор из Nine Inch Nails. Quake является родоначальником одной из самых успешных игровых серий: в сумме было реализовано свыше 4 миллионов копий Quake, Quake II и Quake III: Arena.

С появлением первого Quake зародилось само понятие "киберспорт", сформировалось обширное сообщество, стали проводиться крупные чемпионаты, а также возникло понятие трикинг по отношению к компьютерным играм.



Diablo



Компьютерная игра в жанре Action/RPG, созданная студией Blizzard North и выпущенная Blizzard Entertainment для Microsoft Windows в 1996 году. В 1997 году вышло неофициальное дополнение под названием Diablo: Hellfire, разработанное компанией Sierra Entertainment. Уже в 1998 году была презентована версия игры для PlayStation.





StarCraft



Компьютерная игра в жанре RTS, разработанная и выпущенная компанией Blizzard Entertainment в 1998 году.

Первая часть сиквела вышла только в 2010 году под названием StarCraft II: Wings of Liberty, в 2013 году — вторая, StarCraft II: Heart of the Swarm, в 2015 году — третья, StarCraft II: Legacy of the Void.



The Need for Speed



Первая The Need for Speed вышла в свет в 1994 году. Игры серии представлены на четырёх поколениях игровых систем, с пятого по восьмое включительно. Фишкой Need for Speed являются гонки на различных автомобилях по разнообразным трассам, а также полицейские преследования.

Need for Speed стала самой успешной гоночной серией компьютерных игр в мире и одной из самых успешных игровых медиафраншиз за всю историю.

По состоянию на октябрь 2009 года было реализовано свыше 140 миллионов копий игр серии.





Mortal Kombat



Оригинальная игра была портирована на домашние игровые консоли и персональный компьютер. В 1992 году Mortal Kombat положил начало одноимённой серии.

Фишкой игры стали особые добивания и система управления бойцами.

Игра стала настолько популярной, что вышла за пределы игровых консолей: были сняты несколько полнометражных фильмов, сериал, мультсериал, были созданы комиксы.



Half-Life 1



Half-Life стала одной из первых игр, в которых сюжет развивается полностью внутри игрового пространства без использования видеозаставок.

Игровые издания высоко оценили новаторский стиль повествования, являющийся главным достоинством игры.

Другой сильной стороной Half-Life называют искусственный интеллект противников. Half-Life является одной из первых игр, где у игрока появились союзники. Многие издания отмечают, что Half-Life произвела революцию в жанре шутера от первого лица и положила начало следующему этапу его развития.

Игра вышла в свет 19 ноября 1998 года.



Какие игры из 90-х с особой любовью вспоминаете вы?

+8
1 комментарий
Тюлень
 195
Российская Федерация
20 марта 2019 12:43
1586 комментариев
0
О боги! Десять тысяч лайков этому посту! Ребята, от этих воспоминаний моё дряхлое сердце забилось быстрее)
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация