Невседома

Камбоджа: стоит ли есть тарантула и как это делать правильно? (10 фото)

19 марта 2019
753
0
Страшноватое блюдо для арахнофоба да и вообще для любого здравомыслящего человека. Но, как говорится, надо просто уметь готовить пауков, чтобы насладиться их вкусом.





Типичная кухня Камбоджи



Считается, что во многих азиатских странах едят насекомых. Их можно увидеть в продаже в оживленных кварталах. С жареными жуками, пауками, гусеницами и кузнечиками с удовольствием позируют туристы, прежде чем съесть их. Сами камбоджийцы редко едят насекомых, они, скорее, на них зарабатывают.

Крупный тарантул может стоить около 1 доллара, а это позволяет местным жителям хорошо заработать за день. Туристам говорят, что это традиционное блюдо, что его обязательно нужно попробовать и что закуска идеально подойдет к пиву и рисовому вину. Еще уверяют, будто тарантулы – это деликатес для камбоджийцев, который они едят только по праздникам.

На самом деле, такая пища – необходимость. Местные жители не могут себе позволить икру и другие деликатесы, зато пауки тут водятся в изобилии. Так люди живут с 1970 года, когда к власти пришли радикально настроенные коммунисты. Люди, чтобы выжить, начали есть все, что могли поймать. Некоторые насекомые оказались вкусными, в том числе тарантулы, шелкопряды, скорпионы и кузнечики. После смены власти они остались в рационе камбоджийцев.

Как ловят тарантулов





Чтобы поймать паука, нужно смочить конец маленькой палки бензином и поместить ее в гнездо тарантула. Это заставляет членистоногое выйти на поверхность, и избавляет человека от необходимости совать руку в нору. Их укус не опасен, но бывает так, что в гнезде оказывается скорпион или змея.

Как правильно готовить волосатых пауков



Тарантулов обжаривают в воке, немного подержав в специальном маринаде из молока, воды, соли, сахара, ароматных трав и специй. Обжаривают пауков не более 45 секунд, чтобы они не потеряли вкусовые качества. При правильной обработке паук остается мягким внутри и хрустящим снаружи. Все волоски обгорают в масле, благодаря чему пауки становятся гладкими и безопасными.

Еще пауков жарят на гриле и подают с рисом и овощами.

Как их есть



Чтобы почувствовать всю прелесть блюда, надо начинать с туловища, так как оно самое сочное. В процессе лучше закрыть глаза, чтобы позволить вкусовым рецепторам поработать на полную мощность. Некоторые сравнивают вкус тарантула с крабом, другие – с ореховым печеньем, а третьи – с куриным мясом. И никто не может забыть этот кулинарный опыт.











+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация