Невседома

Заразный Google. Как медиа-гигант стал рассадником вирусов (1 фото)

18 марта 2019
414
0
По логике вещей, чем крупнее компания, тем лучше в ней должны быть отлаженные рабочие процессы и безопасность. А вот Google в последнее время демонстрирует обратную тенденцию. Чем дальше в лес, тем больше всплывает скандалов, вязанных с небрежным хранением пользовательских данных и защитой от вирусов.



Пользователи операционной системы Android неоднократно жаловались, что в магазине Google Play попадаются вредоносные приложения. Буквально на днях обнаружилось, что свыше 200 приложений содержали вирус SimBad. Он не только донимал пользователей навязчивой рекламой, но также самовольно скачивал и запускал АРК-файлы из сомнительных источников и произвольно открывал ссылки в браузере. Пока в Google очухались и удалили из маркета эти приложения, их успели скачать более 150 миллионов раз.

Данный инцидент красноречиво говорит о том, насколько руководству компании наплевать на своих пользователей. Жалобы на вредоносное ПО рассматриваются медленно, а то и не рассматриваются вовсе. Одно дело, когда все заканчивается лишь нежелательной рекламой. А совсем другое, когда вирус может перехватывать чувствительную информацию, такую как логины, пароли, данные о банковских картах, хранящиеся в Google Pay и так далее. В компании совершенно не учатся на собственных ошибках и не делают ничего, чтобы улучшить качество услуг.

С другой стороны, подобные уязвимости могут быть даже на руку компании, которая буквально продает своих пользователей спецслужбам. Доподлинно известно, что со дня своего основания ее руководители Брин и Пейдж получали материальное и техническое содействие со стороны военно-разведывательного сообщества США. А сейчас топ-менеджмент компании вхож в высшие политические круги Вашингтона. У АНБ, ЦРУ, и ВВС США есть совместные проекты с Google, работу над которыми никто даже не думает скрывать.

Вполне логично, что в обмен на выгодные правительственные контракты Google поставляет спецслужбам информацию о своих пользователях. А компания знает о нас практически всё: местонахождение, историю поисковых запросов, пол, возраст, хобби, историю интернет-покупок, звонков, почтовых сообщений и т.д. И всю эту информацию она не только сливает на сторону, но и банально не умеет нормально хранить.

-2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация