Невседома

В Екатеринбурге автомобилистка избила маму с коляской и прокатила ее на капоте (7 фото + 1 видео)

14 марта 2019
576
0
Категория: 16+, Аварии
В Екатеринбурге полиция расследует дикий случай, в котором пострадала мама грудного ребенка. Произошел он 19 февраля возле дома на улице Щербакова. Возле парковки подрались две женщины — молодая мама по имени Дарья, шедшая с коляской, и водитель Елена Шулятикова, приехавшая на красном Daewoo Matiz. Последняя избила Дарью, а затем снесла ее с ног на своей машине и прокатила на капоте несколько десятков метров.

В итоге Дарья получила сотрясение головного мозга и многочисленные синяки (от одного из них полностью заплыл глаз). Теперь молодая мать вынуждена наблюдаться у невролога. А хозяйка Daewoo Matiz Елена Шулятикова надеется, что в отношении нее не возбудят уголовное дело.





В день, когда произошла драка, Дарья Егорова вышла погулять с маленьким сыном. Все проходило как обычно, пока женщина с коляской не добралась до жилой высотки на Щербакова, 39. Там Дарья прошла по парковке, а затем решила пересечь переулок Широкий, чтобы добраться до своего дома на улице Гастелло.

Выйти к переулку женщина решила через проезд, ведущий к парковке. По словам женщины, все ближайшие тротуары были засыпаны снегом и колеса коляски в них вязли. Когда молодая мать катила коляску по проезду, в него на приличной скорости завернул красный Daewoo Matiz с Шулятиковой за рулем. Девушка увидела Дарью с коляской и проехала мимо, но сделала это довольно неуклюже и в итоге зацепила их задней дверью своей малолитражки. Почувствовав, что ее шоркнула машина, Дарья хлопнула рукой по стеклу Matiz.

— Ширины дороги было достаточно, чтобы проехать даже «газели». Но она выбрала неправильную траекторию и наехала на коляску и на меня, — рассказала возмущенная женщина.

Хозяйку машины взбесило, что ее Daewoo назвали ведром



По словам Дарьи, Daewoo Matiz зацепил своей грязной дверью не только ее, но и коляску с малышом



Елена Шулятикова не осталась в долгу. После удара по машине она выскочила из салона и бросилась с кулаками на Дарью. Произошло все молниеносно: нападавшая даже не пыталась как-то разрешить конфликт на словах, а просто с размаху заехала женщине по лицу:

— Она метила мне в голову, по ногам. Все, что мне оставалось — это закрываться, — рассказала Дарья. — У меня сложилось впечатление, что так бьют боксеры. Например, одним из ударов Шулятикова поставила мне большой синяк под глазом. И все это сопровождалось бранью. Я растерялась, потому что не ожидала такого от девушки, к тому же я в жизни ни с кем не дралась.

В таком виде Дарья пришла домой после драки во дворе



После попытки прохожих разнять женщин драка вспыхнула вновь, причем еще более ожесточенно. Все это время коляска с младенцем стояла возле дороги, а машина Шулятиковой загораживала проезд.

Но своего апогея конфликт достиг уже после того, как драка прекратилась. Елена села в машину, а Дарья решила сфотографировать обидчицу. Когда женщина встала перед автомобилем, Шулятикова внезапно нажала на газ и протащила Дарью на капоте по всей парковке.

Из-за сотрясения мозга Дарья теперь проходит курс лечения у невролога



Остановилась хозяйка Matiz только тогда, когда один из оказавшихся рядом мужчин догнал ее машину и стал стучать по стеклу. После этого, по словам Дарьи, девушка развернулась и укатила с места происшествия:

— Вернулась она только минут через сорок. Видимо, проконсультировалась с кем-то, и ей посоветовали приехать обратно, — сказала Дарья. — Я вызвала полицейских. Правда, они заявили мне, что я переходила дорогу в неположенном месте. А потом пришлось ехать в больницу. Там меня осмотрели и сказали, что у меня кроме многочисленных синяков и ссадин еще и сотрясение головного мозга.

Елена Шулятикова после драки села в машину. Когда Дарья начала ее фотографировать, она наехала на женщину



Мы поговорили с Еленой Шулятиковой. Ее версия сильно расходится с той, которую озвучила Дарья.

— Почему вам не удалось нормально проехать?

— Женщина с коляской находилась на проезжей части. Хотя пешеходные дорожки были почищены. Но я ее вообще не задела. Инспекторы ГИБДД это все зафиксировали, а свидетели подтвердили.

— Почему вы кинулись драться?

— Я затормозила, объехала ее, а она взяла и ударила мою машину! Сказала, что я сука, что у меня ведро, а не машина. После этого и завязался конфликт. Я, сидя за рулем, слышала оскорбления. Ну и плохое настроение еще [сыграло свою роль], — сказала Елена. — Все так защищают эту женщину с коляской. Но почему-то она не подумала, когда стала со мной разбираться, что оставила ребенка на проезжей части. И зачем вообще бить машину? Если бы там вместо меня был 90-килограммовый амбал с нарушенной психикой? Последствия были бы другими.

— Дарья сказала, что вы били как боксер. Вы занимались какими-то единоборствами?

— Я вовсе не спортсменка, худенькая, вешу всего 55 килограммов. Занималась спортом, но давно и на любительском уровне.

— Однако у Дарьи обнаружили сотрясение мозга. Значит, удары были неслабые.

— У меня просто кольцо на пальце было обручальное. Думаю, от него у нее появилась ссадина под глазом, а не потому, что я Халк и так старалась ее избить. Ну неправда это.

— Зачем вы прокатили Дарью на капоте?

— Она сама прыгнула на мою машину! Легла на капот.

— Но на видео она просто стоит...

— Мне нужно было освободить проезжую часть.

Справка, которую дали Дарье в больнице после драки



— Вы предпринимали попытки как-то уладить этот конфликт?

— Мне ее муж [Дарьи] заявил, что я должна теперь 500 тысяч. После этого разговора я не пыталась что-то делать. Я написала встречное заявление по поводу порчи машины: на ней есть царапины, вмятина, отпала краска. Полицейские все оформили как ДТП. Был составлен протокол. Я написала объяснительную, прошла медицинское освидетельствование. Мне сказали, что из-за отсутствия состава преступления дело заводить не будут, но я могу обратиться в суд за возмещением компенсации. Однако делать этого не намерена. Что я там отсужу, 5 тысяч?

— Вы сожалеете о том, что произошло?

— Мне неприятно, что я себя так повела. Вот эти поездки на капоте — это было, конечно, лишнее. Ну и бить — это последнее дело. Просто так получилось. Я не позволю человеку, который меня оскорбляет, остаться безнаказанным. Я считаю, что инициатором конфликта все-таки была та женщина с коляской.

Дарья говорит, что выбрала путь по проезжей части из-за того, что тротуары были завалены снегом. Будь они почищены, конфликта, возможно, не произошло бы



Расследование

По словам Дарьи, она написала заявление в участковый пункт полиции, а также в прокуратуру. Пока женщина не знает, как ведутся разбирательства, но намерена довести дело до суда. Говорит, что после драки у нее серьезно пошатнулось здоровье:

— У меня диагностировали сотрясение мозга. Голова постоянно болит. Теперь прохожу лечение. После конфликта потеряла возможность кормить ребенка, — сказала женщина.

Мы обратились в полицию с просьбой прокомментировать этот случай.

— В дежурную часть ОГИБДД поступило сообщение о ДТП в переулке Широком, 4, — рассказали в пресс-службе УМВД Екатеринбурга. — Инспекторы зафиксировали факт наезда автомобиля на коляску. Позднее (в 15:56) в дежурную часть отдела полиции № 13 поступило сообщение о конфликте по тому же адресу, в результате которого пострадала женщина. Организована проверка, пострадавшая пройдет судебно-медицинскую экспертизу для установления тяжести причиненного вреда здоровью.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация