Невседома

Трасса на 80 километров – за триллион рублей (1 фото)

14 марта 2019
496
0
Категория: Политика
СМИ сообщили, что в России новая скоростная трасса А-147, которую планируют проложить в Краснодарском крае вдоль побережья Чёрного моря от Сочи до Туапсе длиной 80,5 км планируют построить за 1 триллион рублей к 2037 году (до этого предлагали построить трассу длиннее – за 1,6 триллионов рублей).



Получается чуть более 12 миллиардов рублей за километр.

Ещё раз: за восемьдесят километров дороги хотят взять ОДИН ТРИЛЛИОН РУБЛЕЙ. Для сравнения – стоимость строительства высочайшего в мире небоскрёба «Бурдж-Халифа» составила примерно 1,5 миллиарда долларов. А строительство дороги за триллион рублей – это по нынешнему курсу больше 15 миллиардов долларов.

Вопрос: это вообще что? Откуда взята такая стоимость дороги? И такие безудержно раздутые траты у нас планируются на фоне вредных для страны повышения пенсионного возраста, повышения НДС, введения курортного сбора, сбора по системе Платон и прочих мер, усиливающих финансовую нагрузку на граждан и снижающих их уровень жизни. Разве в России не на что тратить средства? Разве у нас нет проблем массовой бедности? Разве у нас нет необходимости строить промышленные предприятия, развивать экономику и выводить её из крайне проблемного состояния, в котором она сейчас пребывает?

И ещё заявляется срок строительства до 2037 года. За триллион рублей. Когда приходится слышать о таких отдалённых сроках и таких больших затратах, сразу вспоминается история о герое восточных сказок Ходже Насреддине, который получил от эмира большие деньги, обещав через 20 лет обучить ишака говорить – с мыслью, что «через 20 лет либо эмир умрёт, либо ишак сдохнет». Так и здесь – достроить дорогу «планируют» к концу тридцатых годов XXI столетия, к 2037 году, то есть через 18 лет. За десятилетие в советский период в 30-е годы XX века наши люди индустриализацию всей страны провели, отстроили сотни новых городов и предприятий. Через 16 лет после окончания Великой Отечественной Войны наши люди смогли осуществить полёт человека в космос первыми в истории человечества.

А в наши дни – за 18 лет обещают построить дорогу. 80 километров. Восемьдесят километров. За восемнадцать лет. За триллион рублей.

Данное состояние дел попросту удручает.

Алексей Воробьёв.

+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация