Невседома

Goodyear предложила совместить колеса и воздушные винты у летающих машин (3 фото + 1 видео)

13 марта 2019
813
0
Американская компания Goodyear, занимающаяся производством покрышек, представила концепцию новой шины для летающих автомобилей, которая совмещает в себе качества обычной покрышки и воздушного винта. Как сообщает NBC News, концепция предполагает создание безвоздушной шины, у которой пространство между протектором и ободом занято эластичными перегородками.





При езде по дороге эти перегородки выступают в роли демпферов, а в воздухе превращаются в лопасти воздушного винта и создают подъемную и движущую силы.



Во время презентации Goodyear показала концепцию летающего автомобиля-квадрокоптера, у которого колеса с шинами способны выполнять и функцию несущих винтов. Предполагается, что благодаря конструкции новых шин, получивших название Aero, летающие автомобили смогут взлетать не останавливаясь. В видеоролике, продемонстрированном Goodyear, автомобиль переходит в режим полета, переводя колеса в горизонтальное положение по два по диагонали.



В конструкции шин функция удерживания веса автомобиля отдана спицам колеса, которые будут одновременно выступать в роли лопастей винта, создающего подъемную силу при изменении ориентации. Непневматическая шина объединена с механизмом, обладающим достаточной гибкостью для поглощения ударных сил, возникающих при движении по дороге, и достаточно прочным, чтобы выдерживать высокую скорость вращения, необходимую для создания подъемной силы.



Для движения без трения будет использована энергия магнитного поля. Этот принцип позволит обеспечить высокую скорость вращения, необходимую как для движения автомобиля по земле, так и при работе в режиме винта, создающего силу, которая поднимает автомобиль в воздух и двигает его вперед. В конструкции шины использованы оптоволоконные датчики для контроля дорожных условий, износа шин и структурной целостности самой шины. Присутствует также встроенный процессор искусственного интеллекта, который будет сопоставлять информацию, полученную от встроенных в шину датчиков с данными, переданными по сети, обеспечивающей коммуникацию бортовых систем автомобилей и блоков управления интеллектуальными объектами инфраструктуры. Искусственный интеллект будет анализировать эти потоки данных, чтобы выработать рекомендованный план действий, позволяющий транспортному средству адаптироваться, попеременно, к режиму полета или вождения, а также выявлять и решать потенциальные проблемы, связанные с шинами, до того, как они возникнут.

Несмотря на то что шины AERO — исключительно концептуальный проект, некоторые из использованных в нем технологий, такие как непневматическая конструкция и иинтеллектуальные возможности шин, компания Goodyear активно разрабатывает для практического применения уже сегодня. Другие представленные технологии могут послужить основой для новых идей и новых продуктов в будущем.

«Задача концептуальных шин Goodyear в том, чтобы инициировать дискуссию о шинных и транспортных технологиях, которые послужат основой мобильности будущего», — заявил г-н Хелсел.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация