Невседома

"Да - котикам, нет - наркотикам!": петербуржец закрашивает криминальную рекламу трафаретами мурлык (5 фото)

12 марта 2019
470
0
Пётр Левин запустил новый флешмоб, которым он намерен показать, что с рекламой наркотиков, регулярно появляющейся на гаражах, заборах и в других местах, можно бороться.





Реклама наркотиков на стенах домов - проблема большинства современных городов. Надписи могут появиться где угодно, даже на школах, детских площадках и памятниках. Коммунальщики, конечно, пытаются бороться с этой напастью, но зачастую делают это не оперативно и не везде. Петербуржец Петр Левин решил собственноручно помочь избавить любимый город от криминальной рекламы и запустил акцию "Да - котикам, нет - наркотикам!"



Поверх трафаретных надписей Петр рисует изображение кота. Перед закрашиванием он делает снимок рекламы и отправляет жалобу в соответствующие инстанции.





Главная задача этой акции — привлечь внимание всех неравнодушных к существующей проблеме. Конечно, с формальной точки зрения, простой житель города не может красить стены. Более того, действия Петра могут быть расценены как хулиганство. Однако вот уже 8 лет как Петербург попадает в десятку регионов России по количеству зарегистрированных преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Людей в состоянии наркотического опьянения можно увидеть где угодно: на улице, в общественном транспорте. И если раньше передача наркотиков осуществлялась все больше из рук в руки, то теперь сбытчики вовсю используют возможности интернета и наглядной рекламы на улицах.

Пользователи сети также подтвердили, что криминальные граффити закрашиваются коммунальными службами, но не сразу - это может произойти спустя неделю, две или даже месяц.



"Подобная реклама эффективна только тогда, когда ее успеют прочитать. Если оперативно закрашивать, то логично, что и рисовать не будут. При этом при обращении на портал или службу 004 закраска происходит не раньше чем через 5-7 дней, что недопустимо. Вторая проблема - коммунальщики красят не в цвет фасада, в нарушение действующих норм. Поэтому и был придуман проект про котиков: во-первых, он уменьшает социальную опасность подобных объявлений, во-вторых, вынуждает коммунальные службы качественно обслуживать фасады зданий в штатном режиме," — комментирует своё начинание сам Пётр.



+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация