Невседома

Десятилетнее исследование не выявило связи между вакцинацией и аутизмом (3 фото)

11 марта 2019
240
0
Специалисты Государственного института сывороток в Копенгагене опровергли связь между прививками и аутизмом. За десять лет исследователи изучили данные 657461 ребенка, как с вакцинацией MMR, так и без нее. У 6517 человек был диагностирован аутизм. Подтверждений гипотезы повышенного риска заболевания аутизмом после вакцинации MMR не было найдено. Результаты исследования опубликовали в медицинском журнале Annals of Internal Medicine.

Фармацевтическая компания Novo Nordisk и Министерство здравоохранения Дании финансировали исследование влияния вакцины MMR на развитие аутизма





Вакцина MMR - комбинированная вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи.

В 1998 году исследовательская группа во главе с Эндрю Уэйкфилдом опубликовала в авторитетном медицинском журнале The Lancet статью о двенадцати детях, у которых после введения вакцины MMR якобы появились симптомы аутизма и воспалительных заболеваний кишечника. В дальнейшем ни одно исследование не подтвердило эти результаты.

Команда датских ученых пришла к выводу, что у 5% непривитых детей на 17% больше шансов на развитие аутизма, чем у привитых



У мальчиков аутизм диагностируют в 4 раза чаще, чем у девочек. Больше всего подвержены риску иметь аутизм те дети, чьи братья и сестры страдают от этого заболевания.

Всемирная организация здравоохранения назвала отказ от прививок одной из главных угроз для здоровья человечества



"Исследование решительно подтверждает, что вакцина MMR не увеличивает риск развития аутизма, не вызывает аутизм у предрасположенных к нему детей и не приводит к вспышкам аутизма после вакцинации", - заявляют датские ученые.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация