Невседома

Рыбалка за свой счет (1 фото)

6 марта 2019
599
1
Категория: Политика
Рыбаки, которых придется спасать, сами оплатят затраты МЧС.



В преддверии весны интересный законопроект начали разрабатывать в Московской областной Думе. Законодатели Подмосковья наметили к апрелю выйти с законодательной инициативой, по которой рыбак, вышедший на лед и проигнорировавший предупреждения об опасности, обязан будет возместить экстренным службам затраты за свое спасение. А это серьезные суммы.

- К сожалению, из года в год ситуация повторяется. Во время, когда активизируется рыба, начинается клев, многие любители не останавливаются ни перед чем, надеясь, что кругом есть люди, им помогут. Мособлдума планирует выйти с законодательной инициативой о возмещении ущерба экстренным службам при оказании помощи тонущим людям, спасении их в чрезвычайной ситуации, когда тем более это происходит по вине пострадавшего. Я надеюсь, что совместно с нашими коллегами из Госдумы к апрелю мы сможем сформулировать что-то более или менее четкое, - объяснил информагентствам заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов.

По мнению законодателя, человек должен будет возместить расходы МЧС в случае, если он выходит на лед в том месте, где стоят запрещающие знаки, где есть информация о том, что выход на лед сопряжен с риском для жизни.

- Мы считаем, что в этом случае человек должен нести материальную ответственность за то, что службы оказали помощь, спасли его, в то время как он пренебрег требованиями и предупреждениями, - уточнил законодатель.

Он напомнил, что в Подмосковье делают все возможное, чтобы предостеречь желающих выйти на тонкий весенний лед. По берегам водоемов стоят таблички с предупреждением, ведется разъяснительная работа, но поставить контролера на каждом берегу, понятно, невозможно.

+2
1 комментарий
влад
влад
Украина
7 марта 2019 17:47
0
Да,да.И тушение пожара сделать платным, и спасение утопающего, и пусть МО не спит с милицией, разработать тарифы на защиту от агрессоров, на задержание воров и убийц, да еще много чего можно делать за плату. Только возникает маленький вопросик - а налоги для чего платят? На зарплату паразитам-депутатам.чиновникам. Так они людям нафиг не нужны.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация