Невседома

Русский мужчина сбежал из цыганского рабства и пешком добирается на родину (3 фото)

1 марта 2019
769
0
На трассе М5 в Челябинской области полицейские встретили молодого мужчину, который попросил помочь с обувью. До Амурской области далеко, а идет он из Ставрополья, где был в рабстве у цыган, уже месяц. Единственная его мечта на сегодняшний день - добраться домой, на родину.





В эту историю поверить сложно: вроде бы на дворе не Средневековье, а вот казалось бы... Сегодня в СМИ появилось сообщение, что на трассе М5 в Челябинской области инспекторы встретили идущего пешком мужчину. Он рассказал, что сбежал от цыган, которые держали его в рабстве, и направляется в Амурскую область на родину. Денег на проезд у Владимира Смускина не было, поэтому он шел пешком, ориентируясь на дорожные указатели.



Как рассказал беглец, в Ставрополье он подался на заработки, но после невыплаты работодателем денег ему предложили остаться у цыган. Первые две недели было неплохо: Владимира кормили и даже платили, затем стали издеваться: били, заставляли попрошайничать, морили голодом. После первого побега его быстро поймали, второй раз сбежать не удалось. За эти попытки его сильно избили.

Наконец, судьба ему улыбнулась, и Владимиру посчастливилось уйти. С собой он сумел прихватить телефон, который заряжал в придорожных кафе, и небольшую сумму денег - 4100 рублей, а вот паспорт остался у цыган. За месяц он сумел дойти от Ставрополя до Златоуста. К этому времени обувь Смускина пришла в негодность, и он решил обратиться за помощью в полицию.



Полиция на звонок Владимира откликнулась незамедлительно. Его обнаружили в районе 1740 километра трассы М5 на обочине дороги. Он "обогревался у костра, находился в одежде не по сезону, в обуви без подошвы, без головного убора", - цитирует полицейского Телеканал 360°. Личность Владимира установили по отпечаткам пальцев, т.к. при себе документов у мужчины не было. Претензий к "рабовладельцам" он не имеет, заявления на них в полицию писать не станет. Все, чего он хочет - дойти до дома, в Амурскую область. Правда, признается, что там его скорее всего никто не ждет.

Россия, XXI век.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация