Невседома

Прокуроры собираются взыскать 500 миллионов рублей с бывших жен полковника МВД Дмитрия Захарченко

28 февраля 2019
817
0
Категория: Политика
Против полковника МВД Дмитрия Захарченко в Никулинский суд Москвы был подан новый иск об обращении в доход государства имущества полковника. Заместитель генпрокурора Виктор Гринь обратился к суду с требованием изъять некоторое имущество и активы бывших жен и друзей Захарченко, общая сумма которых превышает 500 миллионов рублей.





Прокуратура собирается изъять драгоценности на сумму в 10,7 миллионов рублей, которые полицейский в августе 2013 года приобрел будущей супруге Яне Саратовцевой во время путешествия в США. Сообщается, что впервые в судебной практике надзорное ведомство собирается взыскать денежный эквивалент взамен имущества, ведь определить местонахождение тех ценностей не удалось.

У другой жены полковника Марины Семыниной будут изъяты 201 облигация GPB Eurobond Finance PLC на 208 тысяч долларов и 6 миллионов рублей на счете в банке. У ее отчима будут изъяты два объекта недвижимости в Подмосковье, общая стоимость которых превышает 231 миллион рублей, а также почти 40 миллионов рублей на счетах в нескольких банках. У близкой подруги Семыниной на счетах обнаружены 58 миллионов рублей и 1,5 миллиона долларов, хранящиеся в банковской ячейке, которые, по мнению прокуроров, являются незаконными.

У Анастасии Пестриковой, родственницы третьей жены Захарченко, на банковских счетах оказались 343 тысячи долларов.



Прокуроры считают, что полковник подобным образом пытался скрывать свои активы, которые были получены преступным путем. Все перечисленные выше люди не смогли пояснить происхождение денежных средств и активов, хоть и отрицают, что они принадлежат Захарченко. Тем не менее, адвокаты полковника назвали такой иск незаконным.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация