Невседома

Классический мотоцикл Kawasaki с 12-цилиндровым двигателем (10 фото + 2 видео)

28 февраля 2019
819
0
Добавление большего количества цилиндров в мотоциклетные двигатели — это не подвиг, но один человек делает это снова и снова. Это творение британского кастомайзера Alan Millyard. Он построил множество мотоциклов, все с особой тщательностью и детализацией.





В гостиной Аллена, где можно было ожидать журнальный столик, он держит большой Suzuki и 1000-кубовый Kawasaki. У него множество несерийных мотоциклов. В его коллекции можно найти 1600-кубовый Kawasaki с V8 и великолепный 12-ти цилиндровый мотоцикл, имеющий объем 2300cc.

Kawasaki V8 1600



Несмотря на значки «Kawasaki», эта фирма не производила ничего подобного. Все они были созданы Аленом.





V12 является последним мотоциклом в его опыте кастомайзера, который начался, когда он в подростковом возрасте встроил двигатель от Mini в раму BSA. Раннее увлечение двухтактными Kawasaki привели его к созданию рядных четырех-, пяти- и шести-цилиндровых двигателей на основе фабричных моделей. Затем Ален обратил внимание на четырехтактные моторы, превратив 50-кубовый Honda в V-Twin, который сейчас стоит в его спальне. Он сделал его за выходные, перед аудиторией на байк-шоу. Потом пошли удивительные V8. Как обычно, он не делал чертежей, все проекты он обдумывал в голове, во время работы над мотоциклами.



Чтобы сократить общую длину до минимума, ряды цилиндров имели развал 70 градусов. Коленчатый вал стандартный, противоположные цилиндры из разных блоков были прикреплены на одной оси. Рядные блоки цилиндров не были эстетически приемлемыми для Аллена, поэтому он сделал новые гильзы цилиндров со смещенными отверстиями меньшего диаметра. Таким образом, двигатель смещен немного меньше, чем в два раза, но при этом выглядит симметрично. Из-за того, что задняя головка цилиндров была повернута другой стороной, был спроектирован новый привод распределительного вала, а для того, чтобы двигатель влез в раму, она была увеличена на пять дюймов.



V8 без поломок накрутил не одну тысячу миль. Ален на нем ездил по всей Европе, проехал множество гоночных трасс, и даже победил в гонке на острове Мэн! Расчетная мощность составляет около 130 л.с. при 8000 оборотах в минуту, при этом байк весит примерно на 40 кг. больше, чем его предшественник Z1.



Естественно, мотоцикл с V8 вдохновил его на следующий проект, про который говорили, что это было невозможно. За основу был взят шестицилиндровый Kawasaki Z1300, монстр-байк, выпущенный в 1979 году. Хотя, при превращении в V12 используется тот же метод, что и в V8, необычное расположение двигателя в Z1300 сделало работу ещё более сложной задачей. Описание процесса может занять несколько страниц, но будьте уверены, что это было нелегко. В течении нескольких месяцев подряд, после целого дня работы в качестве инженера для министерства обороны, Аллен исчезает в его небольшом гараже на пять часов, собирая двигатель. Цилиндры снова имеют развал 70 градусов, но в этот раз они наклонены на 35 градусов.



Работа усложнялась тем, что двигатель Kawasaki имеет двухступенчатый привод распределительного вала, трехступенчатую трансмиссию и узкие подшипники скольжения. Все было переработано, добавлены вторичные шатуны и включены ролико-подшипники низкого давления с большим объемом системы смазки. Как и в случае с V8, оригинальная рама нуждалась в удлинении, на этот раз около четырех дюймов. Топливный бак был так же увеличен. Каким образом? Он разделил его на две части и вварил центральную часть.



Даже при ближайшем рассмотрении эти модели выглядят как заводские. Это инженерные разработки, и это искусство. Настоящее искусство создания оригинальных мотоциклов.









+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация