Невседома

Кровь немца приобрела молочно-белый окрас (3 фото)

27 февраля 2019
752
0
Недавно стало известно об очередном необычном случае: кровь одного мужчины стала настолько густой от жира, что врачам пришлось брать её у него вручную — практика, известная как кровопускание — чтобы спасти ему жизнь.





39-летний мужчина обратился в отделение неотложной помощи после таких симптомов, как тошнота, рвота, головная боль и снижение внимательности. Да, следует заметить, что он страдал от диабета и принимал лекарства для лечения этого заболевания, правда, согласно отчёту, опубликованному в журнале Annals of Internal Medicine, препараты он принимал нерегулярно.



В больнице мужчина потерял сознание и ему понадобилась дыхательная трубка, которая должна была помочь ему восстановить дыхательную функцию.

После проведённого обследования было выявлено, что в крови этого человека содержался чрезвычайно высокий уровень жиров триглицеридов.

Обычно нормальным уровнем триглицеридов считается показатель, который ниже 150 миллиграммов на децилитр (мг/дл), согласно данным Национального института здравоохранения (НИЗ), уровни же выше 500 мг/дл считаются «очень высокими». При этом уровень триглицеридов у мужчины превысил норму в 100 раз и достиг показателя в более 14000 мг/дл, из-за чего его кровь приобрела молочно-белый окрас, сообщают соавторы отчёта доктора Филипп Койлер (Philipp Koehler) и Маттиас Кочанек (Matthias Kochanek) из Университетской больницы Кёльна в Германии, которые лечили пациента.



Такие высокие уровни триглицеридов могут вызвать воспаление поджелудочной железы или панкреатит, потенциально серьёзное состояние. И действительно, проведённое обследование показало, что у мужчины был повышенный уровень ферментов поджелудочной железы, что может являться признаком этого состояния.

Также врачи определили, что у мужчины был диабетический кетоацидоз — потенциально опасное для жизни осложнение диабета, которое возникает, когда организм расщепляет жир с большой скоростью, что приводит к накоплению кислот в крови, называемых кетонами, согласно НИЗ. Кетоацидоз возникает из-за того, что организм не вырабатывает достаточное количество инсулина, гормона, который помогает сахару или глюкозе проникать в клетки, чтобы сахар мог использоваться в качестве «топлива».

В итоге, чтобы помочь пациенту, врачи незамедлительно воспользовались процедурой под названием плазмаферез, чтобы отфильтровать жир из крови, но аппарат буквально сразу же забился.

Тогда врачи попытались провести плазмаферез во второй раз, но и тогда машина забивалась. Именно после второго раза плазмафереза эскулапы решились на кровопускание. В итоге они взяли у мужчины литр человеческой крови и заменили её эритроцитами и плазмой от донора. Эта процедура привела к снижению уровня триглицеридов, после чего врачи забрали ещё один литр, на этот раз заменив его физраствором.

Через два дня уровень триглицеридов в крови немца снизился, что дало возможность аппарату для плазмафереза ??отработать без лишних проблем. А уже спустя пять дней врачи смогли удалить дыхательную трубку пациента и у него исчезли все неврологические симптомы.

Доктора предполагают, что чрезвычайно высокие уровни триглицеридов в крови человека были вызваны сочетанием резистентности к инсулину, ожирения, неправильного питания и недостаточно леченного диабета.

-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация