Невседома

Таиланд. Экскурсия на остров Джеймса Бонда (31 фото)

22 февраля 2019
583
0
Сегодня нам предстоит визит в северную часть острова Пхукет, а оттуда – путешествие на катере в залив Пхангнга, где находится целый архипелаг удивительно красивых островов из известняка самых причудливых размеров и форм – островов, самый известный из которых официально называется Тапу, а неофициально - "остров Джеймса Бонда"







Нам предстоит совершить мини-круиз вот на этом скоростном катере!





Покидаем узкую и длинную бухту, напоминающую скорее устье какой-то реки. Закладываем лихие повороты.



Далее начинается получасовой морской переход по заливу.



Катер идёт на очень большой скорости – на горизонте уже показалась группа скал, становящаяся по мере приближения всё больше и больше – уже чётко различимы холмы, причудливо громоздящиеся прямо из воды.



Архипелаг, казавшийся издалека таким небольшим, на самом деле весьма внушительный – около получаса катер на полном ходу следует между этими удивительными скалами…

















Прибываем на нашу первую остановку – крошечную деревню, ютящуюся у подножья огромной скалы.



Деревенька, в которую мы прибыли, практически целиком стоит на воде – вокруг отвесные скалы, поэтому все дома стоят на вбитых в дно сваях, а перемещение от дома к дому происходит по деревянным настилам над водой. Вот такая вот необычная «Таиландская Венеция»!





Местный стадион.



Тарелка на курьих ножках. :)



В воде купается ребятня…



Таиланд, наряду с другими странами Юго-Восточной Азии, в 2004 году сильно пострадал от страшного цунами. После этого в регионе были усилены меры безопасности – в море вдоль всего побережья страны на расстоянии около 1000 километров от берега установили специальные буи слежения, которые фиксируют цунами и передают на берег информацию о надвигающейся опасности. А повсюду на берегу, в свою очередь, оборудованы пути эвакуации. Вот и в этой деревне висит указатель, куда, если что, надо бежать…



Погуляв с полчаса по деревне, снова выходим к причалам…



Звучит команда «по коням», и мы продолжаем путь…



Проходим через сквозную арку в одной из скал…





Пройдя сквозь скалу, оказываемся в очень живописной, окруженной со всех сторон холмами бухте… Нам предстоит последняя, но самая главная стоянка – собственно, остров Тапу, более известный как остров Джеймса Бонда. Тапу — маленький известняковый островок в заливе Пхангнга, представляющий собой известняковое образование высотой около 20 м, с основанием, более тонким, чем верхняя часть острова. Остров стал широко известен после выхода фильма "Человек с золотым пистолетом", из-за чего получил неофициальное название остров Джеймса Бонда, став популярным туристическим аттракционом. Но в настоящее время посещение острова запрещено, даже экскурсионные катера не должны подходить слишком близко. Это связано с опасностью разрушения основания островка.

Туристов высаживают на одном из соседних островов, откуда, впрочем, остров Тапу виден как на ладони. За получасовую стоянку можно вдоволь нагуляться, обойти вокруг горного массива и, конечно, сфотографировать остров Джеймса Бонда с самых разных ракурсов.







Вечереет. Пора в обратный путь...



Отстреливаемся! :))





До свидания, Мистер Бонд! Мы же через час с небольшим вернёмся в гавань Патонга.

Автор URITSK

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация