Невседома

Широкие кресла и есть куда вытянуть ноги: архивные снимки авиакомпании Pan American (4 фото)

20 февраля 2019
1 208
0
Категория: Авиация
Компания Pan American World Airways, широко известная как Pan Am, с 1927 по 1991 год была крупнейшим международным авиаперевозчиком. Она всегда выступала в качестве эталона роскоши и совершенства во всем, что касается авиапутешествий. Давайте посмотрим на старые фотографии из салона самолета Pan Am, чтобы понять, как быстро летит время и как все изменилось с тех пор.





Пассажирские салоны эконом-класса в эпоху, предшествовавшую Закону о дерегулировании деятельности авиакомпаний 1978 года, не так уж сильно отличались от сегодняшних.



Конечно, сиденья кресел были немного шире, и у вас было больше места для ног; еду приносили бесплатно, но при этом воздух в салоне был пропитан ядовитым сигаретным дымом. А вот полеты в первом классе - даже на внутренних линиях - это совсем другое дело.





Сегодня билет в первый класс означает немного: бесплатные напитки, бесплатную (возможно, съедобную) еду и кресло, после которого у вас не разыграется радикулит.

Надо сказать, что закон о дерегулировании 1978 года сыграл большую роль в снижении качества и цен, и "золотой век" роскошного авиаотдыха подошел к концу именно тогда. В значительной степени на это повлиял и нефтяной кризис 1973 года, когда все арабские страны-члены ОАПЕК заявили, что не будут поставлять нефть тем, кто поддержал Израиль в ходе Войны Судного дня (прежде всего США и их союзникам).

По иронии судьбы, если вы сегодня хотите совершить роскошное авиапутешествие в стиле 70-х годов, то лучшими вариантами для этого будут ближневосточные перевозчики Etihad и Emirates.



А еще в начале 70-х годов такой вид отдыха в просторных салонах вполне был доступен пассажирам Pan Am. В ту эпоху соревнование за пассажиров означало предоставление им уникальных удобств. Поэтому многие авиакомпании решили преобразовать культовую верхнюю палубу Боинга-747 в просторный зал для отдыха - как правило, для пассажиров первого класса. На представленных архивных фотографиях конца 60-х - начала 70-х годов вы можете как следует рассмотреть эти залы отдыха.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация