Невседома

Умер модельер Карл Лагерфельд (15 фото)

20 февраля 2019
1 535
1
Знаменитый кутюрье, с 1983 года управлявший домом Chanel, скончался в возрасте 85 лет. Карл Лагерфельд известен не только своей линией одежды - мэтр разрабатывал костюмы для театральных постановок, создавал духи и занимался дизайном ювелирных изделий.





Известный модельер был госпитализирован в понедельник вечером и умер сегодня, 19 февраля 2019 года - сообщило французское издание Le Figaro.



Он был известным создателем модной одежды, проявил себя как театральный художник, книгоиздатель фотограф и дизайнер. Миллионы женщин со всего мира почитали его иконой стиля и оставались верны его творениям, год за годом приобретая все, что выходило под брендом Karl Lagerfeld Impression и Chanel.

Карл Лагерфельд, художественный руководитель Жана Пату, 1960 г.





Великий кутюрье родился в Гамбурге в 1933 году, хотя сам он позднее говорил, что дата его рождения прессе не известна. Он был сыном немецкого предпринимателя, а мать Лагерфельда держала небольшую лавку, в которой продавала нижнее белье. Известно, что в начале 1950-х годов Лагерфельд переехал в Париж, чтобы окончить там среднюю школу. Больше в Германию он так и не вернулся. После учебы он становится ассистентом модельера Пьера Бальмена, а позднее арт-директором в доме моды Жана Пату.



Будучи студентом, он встречает Ива Сен-Лорана, который становится его другом. Но 1954 году в дружбу двух модельеров вмешивается дух соперничества. Они оба получают первый приз на Международном конкурсе - Ив за платье, Карл - за пальто. Идиллические отношения сменяются конфликтом, который продлится более сорока лет.



В 1964 году Лагерфельд получил первую основную работу, которая сыграла главную роль в его карьере - он начинает сотрудничать с домом Домы Chlo?. В это время талант кутюрье расцветает. Он пробует свои силы как театральный художник, также фотограф и режиссер, снимая знаменитые рекламные ролики бренда в сотрудничестве с великим фотографом Хельмутом Ньютоном. Фотография так и останется страстью Лагерфельда на всю оставшуюся жизнь.



Помимо прочего, Лагерфельд пробует создавать духи, и это у него получается. Он является автором нескольких парфюмерных композиций: Chlo?, KL, Jako. В последствии мэтр стал выпускать ароматы под собственным именем.

Карл Лагерфельд с Джоном Гальяно за кулисами Дома моды Шанель, показ осень / зима 1993-1994



В 1974 году Лагерфельд основывает собственную линию Karl Lagerfeld Impression, под маркой которой начинает выпускать не только одежду, но и со временем аксессуары: часы, очки, сумки...



В 1983 году кутюрье занимает пост художественного директора дома Chanel, для которого он создает линии одежды прет-а-порте и Haute couture. Кроме этого, Лагерфельд в течение ряда лет сотрудничает с итальянским домом моды Fendi.



С его именем связывают взлет карьеры таких известных топ-моделей как Клаудиа Шиффер и Надя Ауерман, для которых он приберегал самые изысканные наряды из своих коллекций.

Кара Делевинь (Cara Delevingne). Показ модного Дома Chanel Весна-Лето 2014, Париж, 21 января 2014 года.)



Однако Лагерфельд не был замшелым старцем, цепляющимся за стереотипы. Он вдохновлялся новыми модными веяниями и с удовольствием приглашал на свои показы новых моделей, сотрудничал с молодыми дизайнерами и художниками, многие из которых продвинулись в мире моды благодаря его протекции.



Заслуги модельера высоко ценили во всем мире. В 2010 году Лагерфельд получил Орден Почетного Легиона Франции.



Лагерфельда многие считали иконой стиля. Всегда элегентный, подтянутый, он пленял всех, кто с ним хотя бы раз оказывался в компании своим чертовским обаянием. При этом кутюрье вовсе не был "душкой" и частенько выглядел даже отстраненным, однако харизма его была сногсшибательной.

Кутюрье всегда очень тщательно собирал свой образ. Все знали о его любимых аксессуарах - черных очках и веере, которые были с ним на всех модных показах и вечеринках.



Лагерфельд вообще был адептом черного цвета, делая иногда исключения для белого и темно-синего.



Он говорил, что мужчина может сменить пальто на куртку, но перчатки и галстук он должен носить всегда.



При всем при этом, Лагерфельд не был толерантен и, в частности, неоднократно высказывался против полных моделей на показах. В 2004 году он разорвал сотрудничество с H&M, потому что их совместная коллекция вышла в полном размерном ряду, а не до 42-го размера, как настаивал модельер. А в 2013 году после выпуска книги "Мир по Карлу" одна из французских организаций, защищающих женщин с пышными формами, подала на Лагерфальда в суд за фразу "Никто не хочет видеть на подиуме пухлых моделей". Кутюрье не изменил своего мнения. Он привык оставаться самим собой и всегда говорил, что думал.
+4
1 комментарий
Theo.
 196
Российская Федерация
20 февраля 2019 23:20
1632 комментария
-1
теперь про еще одного голубца снимут фильм
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация