Невседома

Символы власти и силы в индейских украшениях (28 фото)

19 февраля 2019
737
0
Вы же помните про Соколиный глаз, Медвежий коготь или Белое перо. А все потому что, жизнь коренных американцев была сосредоточена вокруг животных и природы - все, что она имела, индейцы с умом использовали в своей жизни и преклонялись перед могуществом мира, окружая себя украшениями из...







Медведь был изображен на древних рисунках, а украшения из когтей медвежьего коренного американца указывают на то, что медведь был важной частью повседневной жизни в нашей ранней американской истории. Медведь служил символом силы, выносливости и любви.







Племена коренных американцев верили, что «Великий Дух» может принять форму медведя. Когда медведя убивали, считалось, что его кровь просочившись в землю может изменить времена года, превратив ландшафт зеленого лета в глубокие красные и оранжевые цвета осени. Весной медведь снова появится целым и живым и начнет жизненный цикл заново.



Медведь для индейцев был едой, шкурами, а также когтями которые использовали в украшениях, которые должен был носить тот охотник, от чьей руки пал великий медведь.



Украшения с когтями медведя - это дань уважения этому могущественному зверю и обеспечивает длительную силу и защиту владельцу



Эти украшения также носятся как:

- символ власти.

- зашита от врагов.

- защита от болезней.

- увеличивающие силу

Украшение состояло из медвежьих когтей, нанизанных на простые косы или замысловатые серебряные цепочки. Присутствовали также серебряные оправы и драгоценные камни, такие как бирюза и прочие драгоценные и полудрагоценные камни.



Такие украшения существуют и по сей день, но чаще настоящие когти не используются, их делают из различных материалов - смол, камней, дерева, стиль называется пауни (Pawnee-style Bear Claw Necklace)





Но не только из медвежьих когтей делали индейцы свои украшения - когти хищных птиц тоже шли в хода весьма активно.









Кости разных животных символизировали единение с природой



А зубы врагов показывали силу и мощь воина. Почет и уважение прямо пропорционально количеству зубов в ожерелье, некоторые достигали длины в несколько метров.







Перья - это отличительный знак воина, а их количество указывало на величину авторитета и совершенные подвиги в бою. Одно перо - один подвиг.



Стоимость орлиных перьев была очень высока. За 12 штук индеец мог выменять хорошего коня. Однако в ходу были перья и других птиц. Например, на праздники воины могли одеть головной убор из перьев совы или ворона.

С течением жизни подвиги воина накапливались, а перьев на голове становилось всё больше и больше. Таким образом, головной убор уважаемого вождя мог спускаться по всей спине



Головной убор Лакота, 1925 г. Длина примерно 230 см.





Головной убор Оглала. 1865 год. В 1882 году полковник Richard Irving Dodge написал в своих мемуарах, что он принадлежал вождю Красное Облако.

Вороний головной убор Сиу, начало 20-го века



Головные уборы с рогами — уборы, снабжённые рогами различных животных, чаще бизона, или их имитацией. Были распространены как военные и обрядовые у индейцев Северной Америки



На равнинах головные уборы из шкуры бизона и с рогами (англ. buffalo headdress, buffalo horn headdress), цельными или распиленными и уплощенными, назывались «священными головными уборами». Такой убор имел значимость сравнимую с венцом из орлиных перьев. Носящий его человек имел очень высокое положение в племени.



Сзади убора часто свисал хвост — в два раза более длинная полоса шкуры. Такой хвост украшался несколькими висячими перьями. Вместо хвоста сзади могли свисать длинные пряди конского волоса. Хвост или шлейф может быть и до земли. При этом он имел около тридцати маховых орлиных перьев, реже — хвостовых.





Головной убор, Кроу. Период 1880.



+7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация