Невседома

Знаменитости, которые так и не стали как удачными бизнесменами (7 фото)

19 февраля 2019
1 419
0
Далеко не всегда талантливый человек оказывается талантлив во всём.

актер, телеведущий и продюсер Леонид Ярмольник





Леонид Исаакович очень не любит, когда его называют бизнесменом, но попытки создать собственную компанию у него все же были. Ещё в 1997 году совместно со своими близкими друзьями Андреем Макаревичем и Леонидом Якубовичем открыл стоматологическую клинику. Правда, цены в ней были настолько высокими, что по словам Станислава Садальского, он там лечить зубы не стал бы. Возможно, именно по этой причине вскоре клинику пришлось продать.

актер, музыкант и телеведущий Николай Фоменко



Страстный любитель гонок, Николай Фоменко был полон решимости создать новый суперкар и пустить его в серийное производство. Созданная совместно с партнёрами компания Marussia Motors и представленный прототип первой модели суперкара заинтересовал производителей, но дальше усилия учредителей были направлены совсем в другую от производства сторону. Посещение автосалонов, проведение пиар-акций, вложение денег в команду Формулы-1 - всё это было похоже на одно большое шоу. Громкие заявки Николая Фоменко о том, что его компания будет продавать не менее 700 суперкаров в год оказались понтами. Такое количество автомобилей подобного класса может продать разве что прославленная компания Ferrari. В 2014 году Marussia Motors фактически прекратила своё существование, её сотрудники остались без зарплаты, а владельцам предстояло долгое судебное разбирательство с банком, выдавшим компании кредит в размере 64 миллионов рублей.

актер и телеведущий Дмитрий Нагиев





Дмитрий вкладывал деньги в ресторан китайской кухни «Хуанхэ». Проблема оказалась лишь в том, что заниматься его развитием у Нагиева совершенно не было времени. Он снимается в кино и рекламе, ведёт телевизионные шоу , занимается благотворительностью. Понятно, что при такой нагрузке занятия ресторанным бизнесом отходят на второй план. В результате ресторан просуществовал очень недолго. Впрочем, вряд ли это сказалось на доходах Дмитрия Нагиева, который сегодня является одним из самых богатых российских актёров.

певец Николай Басков



Ресторан с громким названием «Baskov Club» просуществовал всего полгода. Ресторан Николай Басков задумывал как модное место для любителей танцевальной музыки и хороших тусовок, где кухня будет представлена исконно русскими блюдами. Известный певец неоднократно заявлял в интервью, что от него у заведения только имя, а все дела ресторана ведет Рахман Неймарк-Коэн. Как бы то ни было, дела в клубе изначально шли не совсем хорошо, а после трагической гибели директора ресторан был закрыт. Надо сказать, что это была не первая попытка Николая Баскова заняться бизнесом. Созданная им компания по производству нижнего белья так и не смогла занять достойное место на рынке.

певица Анне Вески



Меховое ателье вместе с супругом эстонская артистка создавала в конце 1990-х, когда гастролей у нее становилось все меньше и меньше. Мех для пошива шубок от знаменитости привозили из Финляндии, а разработкой моделей и пошивом занимались непосредственно в Эстонии. Однако ожидания клиентов о встрече со знаменитостью в её ателье не оправдались, да и сотрудники Анне Вески далеко не всегда честно выполняли свои обязательства. В результате певица вышла из бизнеса и продолжила заниматься тем, что у неё получается лучше всего.

певица Алла Пугачева



Примадонна занимается бизнесом очень давно, однако далеко не все её проекты оказывались удачными. Всё началось с открытого ещё в 1980-е годы вместе с супругом Евгением Болдиным «Театра песни Аллы Пугачёвой», который стал явным конкурентом всемогущего «Госконцерта». Несколько лет Театр приносил неплохой доход своим владельцам, однако когда на этом рынке появилась значительная конкуренция, Театр прекратил своё существование почти одновременно с тогдашним семейным союзом примадонны. После этого Алла Борисовна пыталась выпускать духи и чипсы, издавать журнал и даже учить детей в собственной мастерской эстрадного искусства «Рецитал». Все эти проекты потерпели фиаско, однако есть и тот бизнес, который вполне успешно развивается с 1996 года. Речь идет о производстве обуви торговой марки Alla Pugachova. В последнее время эта линия дополнилась аксессуарами от Аллы Борисовны.

певица Ирина Понаровская



Ирина создала собственное ателье, для которого сама рисовала эскизы оригинальных нарядов. Однако спустя всего несколько лет стало понятно, что занятия бизнесом требует гораздо больше сил и времени, чем казалось вначале, а вот удовольствия, как и денег, приносит гораздо меньше. В результате Понаровская была вынуждена закрыть своё ателье.
+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация