Невседома

Бегун из Колорадо рассказал, как ему удалось победить пуму голыми руками (9 фото)

18 февраля 2019
979
0
Категория: 16+, Ужасное 18+
4 февраля 30-летний Трэвис Кауфман совершал очередную пробежку по горной тропе в Форт-Коллинз (Колорадо), когда на него напала молодая пума. Хищник бросился на мужчину, намереваясь вцепиться ему в горло, но тому удалось вовремя закрыть лицо. Схватка была яростной, но в итоге человек победил дикого зверя, задушив его голыми руками. Теперь он рассказывает подробно о том, как все происходило.





Трэвис Кауфман выступил на пресс-конференции в минувший четверг и рассказал о полученных травмах. Во время нападения пума вцепилась в его запястье, царапала его руки и лицо. Они упали на землю, и в какой-то момент Кауфману удалось прижать шею хищника ногой. Он пытался нашарить рядом палку, но она оказалась гнилой. Пытался ударить пуму попавшимся под руку камнем, но это тоже не помогло. Оставалось только вложить все силы в то, чтобы удушить животное. К счастью, пума была молодой не очень матерой, так что мужчине это удалось.



Трэвис рассказал, что в этот день выбежал на пробежку без наушников. Теперь он понимает, что это его спасло: "Я услышал позади шелест сосновых иголок... Мой худший страх подтвердился. Сердце сжалось".



Мужчина инстинктивно подняла вверх руки блокирующим движением, закрывая лицо. Он закричал, пытаясь отпугнуть пуму, но это не сработало.



Она бросилась на него, вцепилась зубами в запястье правой руки и начала царапать лицо и шею.

"Тогда моя защитная реакция переросла в боевую", - говорит Кауфман



Эта вспышка ярости помогла мужчине одолеть хищника. Упав вместе с пумой на землю, он смог коленом прижать задние лапы кошки, а затем закинуть правую ногу на ее шею и задушить.

Бой продолжался десять минут. По словам Кауфмана, все это время он находился в состоянии безумного страха.

После битвы за свою жизнь мужчина сумел добраться до больницы, где ему оказали помощь



Во время схватки он получил множество глубоких царапин и рваные раны на носу и щеке.



Врачам пришлось наложить около 20 швов.



Представитель Colorado Parks and Wildlife Марк Лесли сказал: "Нам всем очень повезло, что атака была совершена молодой и не очень крупной пумой на взрослого и опытного мужчину, иначе пришлось бы проводить совсем другую пресс-конференцию. Эти животные - хищники, нападающие из засады, и умеют наносить максимально быстрые и смертоносные удары".



+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация