Невседома

Что упало, то пропало или гони тысячу рублей за находку

11 февраля 2019
2 056
3
Категория: Видео, Дурачество
Автор видео: 03.02.2019 года мой друг ехал на автобусе номер 5 «Вокзал-Лесная» на работу в Серпухове, у него из кармана выпал телефон на кресло автобуса.

Торопясь он заметил потерю только через 10-15 минут.

Придя на работу он попросил ему позвонить,на звонок ответила Женщина и представилась кондуктором автобуса. Сказала, что нашла телефон и вернёт его только при условии, что мы ей дадим 1 000 р. так она оценила свой кропотливый труд ответить на телефон!

На фразу, что вы понимаете, что вы вымогаете деньги по статье 163 УК РФ. Она сказала мне плевать на ваши законы и вы мне должны! Так же оповестила, что будет в 14:34 на остановке «Рынок»

В назначенное время и подошла со своим другом на остановку, автобус подъехал и кондукторша сразу в лоб спрашивает «Вознаграждение принесли?»

Далее в разговоре на видео, которое прилагаю, слышно, что она говорит,что сдаст его в ломбард и ей плевать!

В принципе удивляться не чему в нашем мире! Уверена, что найдутся люди, которые будут на ее и на нашей стороне! Просто хочется нормального человеческого отношения! Если кто теряет другой приобретает, но на чужом горе счастье не построишь!

Мой друг был готов поблагодарить ее так называемым вознаграждением, но так как она поставила такие условия, то это было бы через чур!

Надеюсь, что те кто это прочтут, то поймут, что если что чужое нашли, то лучше вернуть владельцу, так как с этого больше чем находка вы не обойдётесь, а человек потерявший вещь может всю жизнь это помнить и для него это будет как потеря всей его жизни!!



-10
3 комментария
Opaklikus
 909
Украина
11 февраля 2019 22:59
1673 комментария
+4
Добивать таких надо, мир станет чище
Theo.
 203
Российская Федерация
12 февраля 2019 01:25
670 комментариев
0
только в одном случае лицо, нашедшее пропажу, вправе требовать (даже в судебном порядке) вознаграждения. Когда владелец утраченной вещи публично объявил о выплате денежного вознаграждения или выдаче иной награды тому, кто найдет и вернет пропажу (п. 1 ст. 1055 ГК РФ)
Во всех остальных случаях требовать какого-либо вознаграждения от владельца за найденную вещь неправомерно. Здесь речь может зайти не только о незаконном обогащении, незаконном удержании чужой вещи, но и о вымогательстве. А это уже совсем другая история - уголовная. Ответственность за нее предусмотрена ст. 163 УК РФ. Иначе говоря, отблагодарить за находку хозяин вещи может, если захочет. Кроме случая, когда он обещал вознаграждение публично, подав, например, объявление.
Еще более простыми словами - если чел напишет на нее заяву то ей писта.
sergeyy
sergeyy
Российская Федерация
12 февраля 2019 08:39
0
я бы сам 1000 предложил и еще спасибо сказал бы...
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация