Невседома

Экологический экстремизм против заводов добрался до Златоуста (5 фото)

11 февраля 2019
349
1
Категория: Политика
Уже больше десяти лет по всей России наблюдаются спланированные и агрессивные экологические протесты там, где инвестор решит построить какое-нибудь производство. Появляются активисты с желтыми плакатами и начинают поднимать весь народ, сначала в интернете, потом путем сбора подписей против строительства того или иного завода.





Вбрасывают в общсетво ложную и клеветническую информацию, представляя планируемое производство чуть ли не исчадием ада и запугивая население, что мы все якобы умрем. Также проводят митинги с использованием детей, где несовершеннолетние позируют на фоне антизаводской символики.



Так-то Златоуст сейчас переживает тяжелые времена. Испокон веков он был промышленным городом. Но в последние годы промышленность Златоуста едва работает. Почти прекратил свою работу Златоустовский металлургический завод. Вся молодежь из города уезжает в крупные города Челябинск, Екатеринбург, Уфу - туда, где есть заводы и производство.





Но то, что началось в Златоусте в последние дни, зрелище не для слабонервных: одни эмоции, упоминание, что якобы от кремниевого завода мы все умрем от рака, нагнетание истерии и паники. Обстановка накаляется до предела, почти все население города хотят втянуть в войну с еще непостроенным производством, причем на очень агрессивных нотах, что и подходит под понятие экологический экстремизм. Многие ярые противники кремниевого завода призывают к открытой расправе над сторонниками его строительства. Полилась грязь и вся чернуха, направленная на срыв важного инвестиционного проекта и дискредитацию всего города. Точно такой же сценарий был в Троицке против марганцевого завода и в Челябинске против Томинского ГОКа.



Понятное дело, что нельзя допустить в Златоусте экологического экстремизма. Людям нужна работа, особенно главам семей, которые вынуждены, чтобы накормить детей, уезжать на север на вахты. И вообще здравомыслящие люди понимают, что на одних торговых центрах, кафешках, микрофинансовых организациях, которых развелось в Златоусте в последние годы неимоверное количество, далеко не уедешь. Не всем работать охранниками, грузчиками, продавцами и юристами. Городу нужно возрождение промышленного потенциала, а людям нужна стабильная работа у дома, которая бы давала уверенность в завтрашнем дне. Со строительством в Златоусте кремниевого завода эти бы проблемы хотя немного решились бы.



+1
1 комментарий
Wovka
Wovka
Российская Федерация
12 февраля 2019 20:38
0
А нафига нам этот инвестор? Люди любят свой город и заботятся об экологии ! А этот завод пинают из города в город. На нормальный завод - денег нет, а на всякое дерьмо - всегда пожалуйста.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация