Невседома

«Псковскую ленту новостей» оштрафовали на 200 тысяч за «злоупотребление свободой массовой информации (1 фото)

8 февраля 2019
488
0
Категория: Политика
Мировой суд Пскова оштрафовал на 200 тысяч рублей «Псковскую ленту новостей», опубликовавшую расшифровку авторской программы Светланы Прокопьевой на «Эхе Москвы в Пскове», сообщает «МБХ медиа».



Издание признано виновным в «злоупотреблении свободой массовой информации».

6 февраля суд в Пскове оштрафовал «Эхо Москвы в Пскове» на 150 тысяч рублей из-за высказываний журналистки. Редакцию обвинили в производстве либо выпуске материалов, оправдывающих терроризм или содержащих публичные призывы к террористической деятельности.

В этот же день силовики обыскали редакцию радиостанции «Эхо Москвы в Пскове». Корреспондент издания рассказал, что силовиков интересовали компьютеры, за которыми могла работать Прокопьева, у которой ранее также проходил обыск.

11 декабря 2018 года Роскомнадзор вынес предупреждения в адрес издания «Псковская лента новостей» и радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» после выпуска авторского материала Светланы Прокопьевой «Репрессии для государства». Журналистка предположила, что теракт, совершенный 17-летним подростком в Архангельске, мог быть спровоцирован репрессивными действиями политического режима. Сотрудники Роскомнадзора заявили, что ее позиция формирует положительное отношение к террору. Изданию было вынесено предупреждение.

Позднее на процессе против учредителя портала ПЛН, опубликовавшего стенограмму радиоэфира Прокопьевой, и радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», на который Прокопьеву пригласили как свидетеля, представитель Роскомнадзора проговорился, что ожидает скорого возбуждения уголовного дела против журналистки за оправдание терроризма по ст. 205 УК РФ. Правоохранители проводили доследственную проверку.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация