Невседома

Хирурги достали зубочистку из сердца пациента (5 фото)

7 февраля 2019
740
0
Категория: 16+, Ужасное 18+
Китайские хирурги извлекли из правого предсердия 29-летнего пациента зубочистку. Она была обнаружена совершенно случайно, в ходе лечения по поводу кардиомегалии - избыточного расширения сердца. Как полагает сам пациент, скорее всего, он нечаянно проглотил зубочистку, которую положил в свой стакан с алкоголем. По мнению врачей, мужчине очень повезло остаться в живых.





29-летний китаец по имени Чжоу, которому врачи извлекли зубочистку из правого предсердия, утверждает, что она попала туда по недоразумению: скорее всего, он проглотил ее, выпивая. По его словам, он имел привычку бросать в свой стакан с выпивкой зубочистку, чтобы не перепутать ее с другими. Одну из этих зубочисток он и проглотил несколько лет назад. По словам врачей, 6-сантиметровая зубочистка, по всей видимости, прошла через дыхательное горло в правое легкое, проткнула его, затем, выскочив, воткнулась в сердце и постепенно вошла в правое предсердие.



Хирурги госпиталя в Наньнине, провинция Гуанси, были шокированы, обнаружив зубочистку во время операции, которую делали мужчине по поводу кардиомегалии - избыточного расширения сердца.



Три или четыре года назад у Чжоу пошатнулось здоровье: он регулярно болел воспалением легких, у него никак не спадала температура. Он потратил около 200 000 юаней ($30 000) на лечение, но все напрасно: ему даже не могли поставить правильный диагноз. Некоторые врачи считали, что у него сепсис, другие подозревали лейкемию. При этом ни одна предложенная схема лечения на него не действовала.



После того, как Чжоу в очередной раз слег с необъяснимой температурой за 40, он попал в Народный госпиталь автономного региона Гуанси в Наньнине. В ходе исследования врачи обнаружили непонятную тень в правом легком пациента и избыточное разрастание правого предсердия. Они решили сделать операцию на сердце, в ходе которой и была найдена зубочистка.

По словам пациента, он точно не помнит, когда именно проглотил зубочистку. При этом подобное случилось с ним не впервые: он вспомнил еще один случай, когда, отхлебнув из стакана с положенной в него зубочисткой, он неосторожно отправил деревянную палочку в рот, однако сумел самостоятельно избавиться от нее. "Она скользнула вместе с выпивкой в горло и там застряла, - рассказывает Чжоу. - Я тут же вытащил ее пальцами".



Доктор Вен Чжаоху, заместитель заведующего отделением сердечно-сосудистой хирургии госпиталя, рассказал, что подобные случаи обнаружения инородных тел внутри сердца чрезвычайно редки и очень сложно диагностируются. Если же правильный диагноз поставить не удается, и лечение не проводится, пациент начинает страдать от постоянных воспалительных процессов в сердце и дыхательной системе. По словам доктора Вена, пациенту очень повезло, что он остался жив, и к тому же необычная травма сердца не оставила тяжких последствий для его здоровья.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация