Невседома

Шоколад спас жизнь анорексичке (7 фото)

6 февраля 2019
1 651
0
Категория: 18+, Ужасное 18+
Анна Уиндли пять лет питалась лишь одним кусочком хлеба с джемом в день и весила всего 29 килограммов. После пяти госпитализаций она была на грани смерти. И тут ей на помощь пришел шоколад.







После пяти лет строгой диеты, состоявшей из одного тоста с джемом в день, вес Анны Уиндли, страдавшей анорексией, упал до 29 килограммов. Врачи говорили, что ее тело находится буквально на грани голодной смерти. Она пять раз оказывалась в больнице, но и это ей не помогло. Однако однажды вечером ей вдруг страшно захотелось съесть шоколадную конфету - и это не только спасло ей жизнь, но и помогло преодолеть расстройство пищевого поведения. Съев конфету и поняв, что от этого ее вес не увеличился, Анна почувствовала, что ее страх перед едой улетучивается, и постепенно стала вновь питаться нормально.



Лишь теперь Анна, которая весит уже 45 килограммов, согласилась рассказать о своей борьбе с анорексией. Все началось в 15 лет с безобидного подсчета калорий перед едой. Затем она исключила из рациона углеводы, мясо и молочные продукты, чтобы сберечь свою худобу. По ее словам, если ей случалось оказаться в одной комнате с лазаньей, она сразу же покрывалась липким потом и начинала дрожать, как от озноба. Так продолжалось до той самой конфеты. "Было, конечно, безумием думать, что от одного кусочка шоколада я тут же наберу вес, - говорит Анна. - Но именно после него я, наконец, осознала, что есть не так страшно, как мне раньше казалось. Раньше я отказывалась от питания, стоило поставить передо мной лазанью - и я готова была в страхе убежать. Я не могла находиться в одной комнате с едой. Я была в состоянии съесть лишь кусочек поджаренного хлеба или какой-нибудь продукт с пониженной жирностью, чтобы не поправиться".



"Однажды из-за еды я билась головой об стену и кричала, что хочу просто жить, никогда не оказываясь рядом с продуктами, - вспоминает Анна. - В конце концов, мне сказали, что мне грозит сердечный приступ из-за слишком маленького веса. К тому моменту я едва могла стоять, не теряя сознание. Глядя на свои старые фотографии, я понимаю, что выглядела просто пугающе. Но тогда мне хотелось лишь с каждым днем становиться все более и более худой".

Впервые у Анны, жительницы Дербишира, диагностировали анорексию в 2012 году, когда она уже некоторое время сидела на диете. Анна училась в школе Монктон Комб в Басе. Она постоянно страдала из-за насмешек одноклассниц, касавшихся ее веса, и от холодных отношений с матерью и отцом. Чтобы избегнуть насмешек, она стала худеть, - и не смогла остановиться. Из-за потери веса она стала учиться только хуже, к тому же ей пришлось уйти из всех школьных спортивных команд - заниматься спортом она была не в силах.



"Раньше я была очень активной в школе, - рассказывает Анна. - Я занималась легкой атлетикой, хоккеем, теннисом и метанием копья, и обожала все это. Но когда я стала сильно терять вес, школьные медсестры начали так переживать из-за этого, мне пришлось уйти из всех спортивных команд. Я начинала худеть потихоньку, и поначалу мне говорили лишь, как классно я выгляжу. Это заставляло меня худеть еще и еще. Вес был единственной вещью в моей жизни, которую я могла контролировать. Если дома дела шли плохо, я сбрасывала сразу много. А когда девчонки в классе начали дразнить меня за худобу, я потеряла еще больше. Если дедушка предлагал мне кусочек шоколадного торта, я убегала из его дома быстрее ветра. Я не стремилась завоевать чье-то одобрение и худела исключительно для себя самой. Мне просто хотелось, чтобы мое тело таяло".

По словам Анны, дорога к выздоровлению была непростой, но теперь она делает все, чтобы жить нормальной жизнью. В октябре 2017 года, твердо решив побороть анорексию, она вернулась к спорту и регулярно питаться сбалансированными блюдами. Она вновь переехала в Дербишир, и ее дядя помогает ей бороться с излишними страхами. [media=https://www.instagram.com/p/BkFkkrYF9or] Сейчас на завтрак Анна выпивает чашку чая с парой цельнозерновых лепешек. Ее обед может состоять из авокадо на тостах с хумусом, омлета с помидорами, салата с макаронами или картошки в мундире с тунцом и зеленым салатом. На ужин она ест лосось, картошку и овощи, ризотто с курицей или азиатскую лапшу со сладким чили. В течение дня она может перекусить протеиновым батончиком.

По словам Анны, она сожалеет, что так долго не соглашалась принять помощь: ведь за то время, когда она предавалась неистовому похудению, она здорово запустила учебу и отказалась от возможности попутешествовать по миру.



"Мне хочется крикнуть себе, более юной: "Остановись!" - признается Анна. - Мне грустно думать о том, сколько возможностей я уже упустила. Я отлично закончила школу, но не могла пойти ни в колледж, ни в университет, а теперь поступить мне уже гораздо сложнее. Но теперь у меня есть бойфренд и новые друзья, которые поддерживают меня. Люди часто думают, что анорексички просто ищут внимания. Но это не так! Очень трудно объяснить, что в это время происходит с тобой, тому, кто сам не прошел через это".

+9
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация