Невседома

"Конец земли" - лес в сердце Сан-Франциско (23 фото + 1 видео)

Этот парк мы нашли абсолютно случайно - нашли обширную зеленую зону на карте - мыс с заманчивым названием "Конец Земли" или Lands End. Уже много позже мы узнали, что в СФ есть еще несколько неплохих парков, но Lands End все равно для нас самый волшебный. Тут невероятная атмосфера и шикарные виды на мост Золотые Ворота. Надеюсь я смогу передать эту атмосферу в этой статье

Сегодня я покажу фотографии с двух прогулок - пасмурной и солнечной. Погода в городе меняется так быстро, что вообще эти два состояния могут быть и в один день.





Парк начинается у развалин некогда популярных ванн Сутро. По сути, это была череда из нескольких бассейнов, построенная в 1896 году.



"Ванны" были крайне популярны среди обеспеченных горожан. Всего в комплексе было 6 бассейнов с соленой, океанской водой и один с очищенной.

В 1966 году комплекс был уничтожен пожаром. Вообще история пожара крайне странная, девелоперы выкупили это место за несколько лет до пожара с целью постройки тут жилого комплекса. Потом произошел пожар, причиной которого был поджог. После этого девелоперы получили страховку и исчезли. Мутная история.





Сейчас о бывшем комплексе напоминают лишь живописные руины.





Вообще, тут прекрасная гармония природы, идеальное место для медитаций. Океан, горы, скалы, морской ветер - все это создает неповторимые ощущения.

Весь парк покрыт бесчисленным количеством кипарисов, дубов, елей и других дивных растений. Удивительно, но еще 100 лет назад это место было голым - дюны, кусты и скалы.





Хотя голые склоны, привычные для побережья Сан-Франциско заставляют поразиться этому рукотворному чуду. Как на ровном месте при определенном желании можно сделать удивительный оазис, который находится в каких-то 20 минутах от даунтауна, а по сути - это уже другая жизнь. Первый раз я вообще подумал, что это девственная природа.



В парке прекрасно все - виды, дорожки, маршруты, природа, отсутствие людей. Единственная проблема - это ветер, пронизывающий до костей океанский ветер, холодный даже летом.





Ах, какая тут природа. Как будто-бы попал в фэнтези.





Большой частью парк легкодоступный, но есть несколько перепадов со ступеньками. Наверное метров в 50-100 высотой/длиной.





Временами встречается песок, но только, если уходить с основных маршрутов.



Но основной изюминкой парка все же являются неповторимые виды на мост, океан, скалы и горы.











Тут можно спуститься к океану.



"Бревна" на фото выше - это остатки кораблей. В этом скалистом месте кораблекрушения были обычным делом. За последние 200 лет тут было более 300 крушений!



Один из самых крутых ракурсов на мост, по моему скромному мнению.



Остатки защитных батарей Этот парк один из самых крутых городских парков, которые я когда-либо видел. Поэтому, если будете в СФ - рекомендую. А самое крутое то, что тут почти нет людей. Тут можно почувствовать полное единение с природой.

Видеопрогулка по парку
+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация