Невседома

Необычный рыбак выудил из английской речки целый арсенал (15 фото)

25 января 2019
1 311
0
47-летний Найджел Лэмфорд из небольшого городка Трэпстон в графстве Нортгемптоншир - необычный рыболов. Вместо удочек он берет с собой на реку большой магнит, способный удержать металлический предмет весом до 500 килограммов. Пользуясь этим необычным средством для ловли, он уже вытянул из реки Нин целый арсенал оружия XX столетия - от пистолетов времен Первой мировой до неразорвавшихся бомб и гранат.







47-летний отец троих детей Найджел Лэмфорд из городка Трэпстон в Нортгемптоншире - необычный рыбак, который вместо удочек берет с собой на речку мощный магнит, приобретенный за 140 фунтов. Он охотится не на рыбу, а на металлические предметы, в основном, на старое оружие. За время своего увлечения он выловил из небольшой речки Нин на юге Англии целый арсенал, включая боевые гранаты, пистолеты и ружья времен двух мировых войн.





Среди находок Найджела - немецкий маузер 1918 года, кольт 1917-го, мощный браунинг 1914 года и другое оружие времен Первой мировой, включая весьма редкие экземпляры.



"Рыбацкие угодья" Найджела простираются примерно на 15 километров вдоль реки Нин. Этого, признается необычный "рыбак", вполне достаточно для больших уловов.



Этот обрез, найденный Найджелом на дне реки, не такой уж старый, - он произведен в 1980-х. Вполне возможно, за ним стоит какая-нибудь мрачная история.



Этот немецкий маузер 1918 года выпуска сравнительно неплохо сохранился. еще среди заметных находок Найджела - миномет "Спигот" времен Второй мировой, гранаты 1917 года и полные винтовочные магазины. В случае опасной находки Найджел тут же вызывает полицию и саперов. Из-за его "улова" полиция уже пять раз перекрывала местную дорогу, а саперы провели уже пять контролируемых взрывов обнаруженных Лэмфордом боеприпасов.



"Просто невероятно, сколько боевого оружия лежит на дне реки, - говорит Найджел. - Конечно, их следует извлекать, так будет безопаснее. Я находил готовые к взрыву бомбы и гранаты прямо под мостами. Неизвестно, что с ними может произойти, если они там останутся".



"Мне приходится быть очень осторожным, ведь многие из этих штук сегодня так же опасны, как и сто лет назад, - рассказывает Найджел. - И все-таки это занятие затягивает. Когда находишь взрывчатку, чувствуешь невероятный всплеск адреналина. После каждой находки хочется найти еще что-нибудь, и еще. Как мне рассказали, я нашел больше стволов, чем любой другой искатель в Британии. Неизвестно, почему, но эти места на Нине очень урожайны на оружие".



Новая находка Найджела - граната Миллса образца 1915 года, первая граната, поступившая на вооружение британской армии.



Мощный магнит для поисков Найджел приобрел сам за 140 фунтов. Он способен удерживать металлические предметы весом до 500 килограммов.



Обнаружив взрывчатку, Найджел тут же звонит в полицию и просит прислать саперов. Обычно найденную бомбу или гранату они взрывают на месте. Однако бывают у Найджела, по его признанию, и неудачные дни, когда он целыми днями ходит вдоль берега, но уходит домой с пустыми руками.



Найденное на дне реки оружие Найджел обязан сдать в полицию не позже, чем через 24 часа после обнаружения, иначе он будет обвинен в нарушении закона о владении оружием.



Найджел признается, что в первый раз занялся поисками старых артефактов на дне реки совершенно случайно: приятель за беседой в местном пабе уговорил его попробовать. Необычное занятие очень понравилось Найджелу, а вскоре превратилось в семейное хобби: жена Лэмфорда, 44-летняя Ким, и их старший сын, 19-летний Итан, часто присоединяются к его вылазкам.



Младшие дети Лэмфордов, 16-летний Уиллоу и 12-летний Райли, тоже интересуются старым оружием, найденным отцом на дне реки, но пока, считает отец, им рано участвовать в семейном хобби. "Поскольку я не могу держать оружие у себя долго, я быстро чищу его и делаю снимки, после чего звоню в полицию. Каждый раз сдавать находки в полицию - моя ответственность: я же не могу бросить их на берегу или зашвырнуть обратно! Они могут стоить кому-то жизни. Если же я нахожу взрывчатку, я сразу зову саперов, и через несколько минут они уже на месте. И хотя из-за этого полиция перекрывает дорогу, ничего не поделаешь: если эти штуки взорвать, это будет безопаснее для всех".



Материальной ценности находки Найджела не имеют: большинство из них слишком сильно проржавели за годы, проведенные на дне реки. Помимо оружия, он часто выуживает старые сломанные велосипеды и другой покореженный металл. Как он сам признается, ему доставляет огромное удовольствие мысль о том, что он очищает реку, выуживая из нее тонны металлического му#ора. "Это занятие затягивает, я уже не могу без него обходиться, - говорит он. - Оно приносит мне массу радости. Причем это доступно каждому - можно начинать с простого магнита, который обойдется всего в 20 фунтов. Поверьте, это здорово!"

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация