Невседома

Как "охотники" за SIM-картами воруют деньги со счетов своих жертв (10 фото)

24 января 2019
735
0
Имея на руках SIM-карту жертвы, злоумышленники научились за считанные минуты обчищать все банковские счета и онлайн-кошельки. Именно так и произошло с москвичкой по имени Светлана Абаде, которая проживает в Бразилии. Но как вообще такое возможно?



Оператор "Билайн" заблокировал номер девушки, которым она пользовалась на протяжении 14 лет, за так называемое "не использование" на протяжении нескольких месяцев.













Возмущенная Светлана обратилась к оператору, попытавшись узнать, почему номер был так быстро реализован другому клиенту сразу же после разморозки. На что получили прямой ответ - обращайтесь в полицию. Сотрудники оператора предоставили информацию о том, что номер Абады был продан в 7:30 утра 21 января гражданину Киргизии.





Самая большая проблема это даже не потерянные средства, а то, что она осталась без единой карточки, находясь в другой стране. По мнению пострадавшей, это все мог "провернуть сотрудник оператора".









После того, как эта история начала расходиться по социальным сетям, пресс-служба "Билайна" сообщила, что проводит проверку по данному вопросу, и что в компании поверяют корректность выполнения всех процедур сотрудниками. Сейчас делом скомпрометированного телефонного номера и последующим хищением средств уже занимается полиция.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация