Невседома

Индусы забросали слонов огнем, выгоняя их с обжитых мест (10 фото)

17 января 2019
681
1
Категория: 18+, Ужасное 18+
Жители одной из индийских деревень в округе Вишнупур используют самодельные огненные бомбы, чтобы отогнать слониху со слоненком от своих полей. Эта отчаянная война между людьми и животными стала следствием вырубки под посевы лесов - традиционного местообитания индийских слонов. Оставшиеся без лесного укрытия, слоны по привычке идут в те места, где проходила их жизнь, - но захватившие их люди гонят отчаявшихся животных от своих полей и жилищ.







Жители деревень в округе Вишнупур индийского штата Манипур вынуждены постоянно отгонять слонов от своих домов и посевов, которым гигантские животные наносят большой урон. На этих снимках отчаявшиеся деревенские жители забрасывают самодельными огненными бомбами слониху со слоненком, пытаясь выгнать их с деревенской улицы.



Но животные находятся в не менее отчаянном положении. Многие десятилетия они жили в этих местах, и теперь, когда вырубка лесов под посевы превращает бывшие чащи в деревенские поля, они упрямо идут к тем местам, которые считают своими.



Жители других деревень, не умеющие делать огненные бомбы, выгоняют слонов со своих полей более традиционным оружием - факелами. Крестьяне размахивают ими перед слонами, и те в страхе убегают.



Новые технологии приходят и в индийские деревни. Еще недавно здесь под сенью джунглей бродили слоны, а теперь гигантам приходится убегать дальше в леса, а деревенские мальчишки гонятся за ними, снимая на камеры своих смартфонов.



Слониха и слоненок со страхом пытаются перейти железную дорогу, недавно проложенную через территорию их обитания. Автор фото, фотограф Биплаб Хазра, говорит, что его главная цель - напомнить людям об опасности, которой сегодня подвергаются слоны в результате деятельности человека.



В последние годы слоны становятся все более частыми гостями в индийских деревнях. Как говорят эксперты, это происходит потому, что в результате вырубки лесов их территория опасно сокращается.



Железные дороги, шоссе и крестьянские поля все чаще пересекаются с традиционными слоновьими тропами. Животные не могут и не хотят отказываться от своих традиционных маршрутов. Как решить этот конфликт между природой и цивилизацией, в Индии пока не знают.



Бывает, слоны дают жестокий отпор крестьянам, пытающимся защитить свой урожай. Успеют ли эти люди убежать от разъяренных животных по залитому водой рисовому полю, урожай на котором они пытаются сохранить?



Пока люди побеждают в войне со слонами. Но может случиться так, что, воюя с природой, они победят самих себя.

-7
1 комментарий
Ден
Ден
Украина
17 января 2019 21:56
0
Дайте цьому світу спокій,скількі Вам треба люди
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация