Невседома

Дуэт ныряльщиков установил мировой рекорд Гиннесса, станцевав под водой без кислорода 3,5 минуты (6 фото + 1 видео)

14 января 2019
276
0
Фридайвинг-дуэт установил мировой рекорд Гиннесса по самому длинному подводному танцу без кислорода, сплясав под водой более 3-х минут в самом глубоком бассейне в мире.





Свой изящный танец, длительностью 3 минуты и 28 секунд, Марина Казанкова и Дмитрий Малашенко исполнили на одном дыхании

Танец был признан самым длинным в своём роде за всю историю, его пара станцевала в бассейне Y-40, который, как известно, является самым глубоким в мире, а расположен он в Падуе, Италия.

Эклектичное представление включало в себя бой на мечах и движения в стиле фламенко. Танец Марина исполняла одетой в огненно-красное платье.





Артисты грациозно парили в бассейне, очаровывая зрителей, которые могли наблюдать за шоу из подводного стеклянного туннеля, пересекающего большой резервуар по центру.

Чтобы трюк получился максимально эффектным, пара добавила в него такой элемент, как натянутый канат, который выполнял роль поверхности, на которой и разворачивалась вся драматическая танцевальная история.

«Y-40 был переполнен фридайверами и водолазами, находящимися в воде, а также зрителями в туннеле, смотревшими в огромные окна шоу», — рассказывает Марина.





«Мы были очень взволнованы и одновременно рады видеть такое большое количество зрителей.»

«Нам прошлось пройти большую психологическую подготовку, чтобы расслабиться и замедлить свой сердечный ритм, — добавляет она. — Чтобы сделать шоу еще более зрелищным, мы решили станцевать не на танцполе, а на канате. Достаточно нелегко удерживать равновесие на канате под водой.»

Шоу было проработано до мелочей: коралловое платье, которое было одето на Марине, создавало под водой эффект плавности, в то время как движения артистов были полностью синхронизированы с музыкой и сценарием представления.

«Это был не просто танец, это было представление со сценарием и музыкой, которая была специально написана для танца музыкальной группой Омура.»



«Два вора в капюшонах хотят украсть волшебную жемчужину, спрятанную под водой, поэтому они сражаются на мечах друг с другом, — рассказывает артистка о сюжете представления. — Когда же один из воров снимает свой плащ, то оказывается, что он на самом деле является женщиной в коралловом платье. После два конкурента начинают свой романтический танец, которым желают показать зрителю, что фридайвинг — это не экстремальный спорт для чемпионов, а прекрасный способ самовыразиться, прочувствовать мир и любовь ко Вселенной.»



Отметим, что это не первый раз, когда пара имеет дело с водой. Так в 2016 году Марина установила мировой рекорд в погружении на 154 метров у берегов острова Бонэйр. Тогда её попытка была зафиксирована международными представителями и занесена в книгу рекордов Гиннесса.

Марине Казанковой 37 лет, она из России и с 1999 года женщина снялась в более чем пятнадцати фильмах.

Что касается Малашенко, то ему 34 и он актёр и фридайвер из Донецка, Украина.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация