Невседома

Утюг против наледи: в Питере сняли уникальное устройство (13 фото + 1 видео)

11 января 2019
1 105
0
В то время как Илон Маск вовсю готовится лететь на Марс, в России собирают свои оригинальные конструкции для борьбы со снегом и сосульками.





В сети появилась видеозапись с одной из крыш Санкт-Петербурга, в которой можно увидеть чугунный утюг, который используют для борьбы с наледью, привязав его к тросу. Этим «высокотехнологичным» приспособлением работники коммунальной службы города бьют по карнизу с определенной периодичностью.

Конечно, после обильных снегопадов в Петербурге образовались солидные сугробы и наледь. Улицы убирают по традиции так себе, с крыш падают сосульки, и с этим надо что-то делать! Но такими ли стоит бороться методами?



Коммунальщики даже не подумали о том, что будет, если чугунный утюг упадет вниз или что так можно повредить откосы и окна.







Кстати, много сосулек появилось не только в Санкт-Петербурге, но и в Саратове, где местные жители в ожидании действий со стороны коммунальщиков запустили в социальных сетях флешмоб «Битва сосулек». В его рамках они пытаются выяснить, где находится самое большое скопление льда. Претендентов, судя по фото от пользователей, нашлось немало. «Игра» жителей Саратова уже становится мемом, снимки публикуют в сообществе «Типичный Саратов», а глава города Михаил Исаев говорит, что на полную очистку городских улиц нужно две-три недели. Это значит, у участников флешмоба есть время дальше соревноваться, а у пользователей соцсетей – проголосовать и выбрать победителя битвы.



















+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация