Невседома

Российский архитектор хочет восстановить знаменитую мальтийскую арку (8 фото)

10 января 2019
846
1
"Лазурное окно" - скала в форме арки на острове Гоцо - долгие годы было одной из самых популярных достопримечательностей Мальты. Она множество раз появлялась на киноэкранах, в том числе, в "Игре престолов". Увы, в 2017 году арку разрушил шторм. И теперь российский архитектор Светозар Андреев хочет восстановить знаменитую мальтийскую арку, сделав ее из отполированной стали.







"Лазурное окно" - знаменитая скала арочной формы на Мальте, у побережья острова Гоцо, которая неоднократно появлялась на экранах, в частности, в фильмах "Битва титанов", "Граф Монте-Кристо", а также в сериале "Игра престолов". "Лазурное окно" было одной из популярнейших туристических достопримечательностей острова, а его окрестности облюбовали многочисленные дайверы. Увы, в марте 2017 года Мальта решилась своей достопримечательности - в результате шторма отдельно стоящая известняковая скала и перемычка полностью разрушились и рухнули в море. Теперь российский архитектор Светозар Андреев и дизайнер Елена Британишская предлагают восстановить арку.





Новый арт-объект, полностью повторяющий форму "Лазурного окна" и носящий название "Сердце Мальты", предполагается выполнить из отполированной до блеска стали.



"Сердце Мальты" предполагается возвести в точности в том же месте, где раньше стояло "Лазурное окно".



Светозар Андреев впервые посетил Мальту в 2008 году, с тех пор он неоднократно бывал на острове и делал многочисленные снимки "Лазурного окна". Над проектом "Сердце Мальты" он работал около полугода. "Вид опустевшей Лазурной бухты, где раньше стояла арка, подтолкнул меня к созданию этого монумента, - говорит архитектор. - Он станет не столько копией "Лазурного окна", сколько памятником ему, сам по себе станет архитектурной достопримечательностью с безукоризненной композиционной целостностью".



Предполагается, что отполированная стальная конструкция будет состоять из 5 этажей, включая верхнюю панорамную площадку.



Светозар Андреев надеется, что его творение не столько заменит утерянную арку, сколько станет новой достопримечательностью для региона и привлечет на Мальту дополнительных туристов. На пяти этажах "Сердца Мальты" предполагается разместить выставочный комплекс площадью 5000 кв.м. и проводить лазерные шоу по мотивам богатой мальтийской истории. Первые опросы общественного мнения показали положительное отношение общественности к проекту, поэтому архитектор надеется, что его детище однажды увидит свет.



"Цель проекта - компенсировать потерю знаменитого "Лазурного окна" и создать новую туристическую достопримечательность в Лазурной бухте, обновив архитектурный и культурный пейзаж острова, - говорит Светозар Андреев, уже продемонстрировавший свой проект властям Мальты. - Мы уже получили много позитивных отзывов на свой проект как от жителей Мальты, так и от множества людей во всем мире".

+3
1 комментарий
Beltrop
 2071
Российская Федерация
11 января 2019 07:16
10060 комментариев
0
как это по-русски - восстанавливать что-то в другой стране, игнорируя проблемы собственной
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация